Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления

В кулинарии есть много рецептов приготовления желе. Но одним из самых интересных является желейный торт. Это лакомство настолько вкусное, что порой даже сложно оторваться от него. К тому же его можно готовить не только для себя, но и побаловать гостей на каком празднике.

Ну что же, приступим к приготовлению этого замечательного десерта. Конечно, процесс приготовления довольно трудоемкий, но поверьте, оно того стоит.

Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления

Нужные ингредиенты:

• разноцветное желе - 4 пачки (апельсин, киви, клубника, лимон)

• желатин - 50 г;

• 20% сметана - 1 л;

• сахар - 2 стакана;

• ванильный сахар - 2 пачки (по 15 грамм)

• фрукты для украшения (можно брать разные - бананы, киви, апельсин, клубника и т. Д.)

Дом: Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления

этапы приготовления

1. В самом начале нужно приготовить желе. Для этого нужно высыпать содержимое пакетиков с желе в разные миски и залить кипяченой горячей водой. На каждую пачку с 300 мл воды. Желе надо полностью растворить в воде, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Маленький секрет:

для того чтобы желе лучше отделялось от тарелки, нужно, перед тем как высыпать его в емкость обмотать миску пищевой пленкой, которую потом очень просто удалить.

2. Желатин необходимо высыпать в чашку и залить 180 мл теплой воды. Делать это лучше вечером и оставить набухать до утра.

3. По окончании суток получить желе из холодильника, выложить на доску и нарезать кубиками или ромбиками среднего размера. Все сложить в большую кастрюлю.

Дом 2017

4. Утром желатин в чашке нужно поставить на водяную баню и, постоянно помешивая полностью растворить. До кипения желатин нельзя доводить. Иначе он потеряет свои желейные свойства и торт не застынет. Поэтому, как только исчезнут комки нужно сразу убрать его с водяной бани.

5. Сметану достаем из холодильника, и оставляем ее до тех пор пока она не станет комнатной температуры. Затем добавляем к ней сахар и ванильный сахар и всю массу взбиваем. Делать это можно с помощью миксера или блендера. После чего понемногу добавлять остывший желатин и снова массу хорошо взбить.

6. Теперь заливаем полученной смесью нарезанные кубики желе и аккуратно перемешиваем.

7. И финишная прямая. Берем любую форму для торта или даже можно использовать упаковку из-под готового торта. Ее нужно застелить пищевой пленкой. На дно нужно выложить красиво нарезанные фрукты. Сверху на них выложить желейную массу. Затем поставить торт в холодильник на сутки. По истечению времени желейный торт достать и перевернуть на блюдо. Пищевую пленку нужно аккуратно снять и поставить еще в холодильник на 8:00. Теперь фрукты будут сверху украшать наш желейный тортик «мозаика».

Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления | Дом 2017

Подавать к столу торт можно сразу из холодильника. Хранить не более двух суток. Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Конечно, многие его съесть невозможно, так как он очень питательный. Но побаловать себя сладеньким у Вас обязательно получится.

Как видите, процесс приготовления долгий, но результат заставит Вас очень сильно порадоваться.

Всем приятного аппетита!

Видео.

Оставьте свой комментарий