Закрываем зеленые соленые целые помидоры в кастрюле

Существует несколько способов квашения зеленых помидоров. По традиции зеленые целые помидоры соленые делают в бочках из дуба, но, так как такие емкости были только у наших бабушек, и сейчас не у всех есть возможность их достать, поэтому такой способ их приготовления отходит на второй план. Сейчас зеленые целые помидоры соленые

закрывают в банках, кастрюли, ведра, и такой метод стал доступным для людей, проживающих в городских квартирах.

Закрываем зеленые соленые целые помидоры в кастрюле

Закрывать зеленые соленые целые помидоры в домашних условиях совсем не сложно. Внимательно читайте рецепты приготовления, которые описаны ниже, и у вас получится отличная закуска к любому блюду и стола.

Итак, приступим: первый способ приготовления.

1. Недозрелые томаты хорошо помыть, чтобы на них не осталось следов грязи или гнили. Обсушить и положить в емкость, хорошо ошпаренную кипятком, чтобы не размножались вредные бактерии.

Предварительно дно кастрюли необходимо послать зеленью и специями. По бабушкиным традициям это листья вишни, смородины, хрена, укропа, петрушки, а также лавровый лист, перчик горошком, зубчики чеснока. На любителя, ко всему прочему, можно положить немного базилика, эстрагона, гвоздики, горького перца.

2. Зеленые целые помидоры в кастрюле укладывать плотно друг к другу слоями, чередуя томаты, нарезанные пластинками чесноком, и тоненькими колечками горького перца.

3. Далее нужно приготовить рассол. Для этого берем на 10 л воды стакан соли, сахара и горчицы в порошке. Все это хорошо размешать и влить в кастрюлю с зелеными помидорами и специями. Томаты прикрыть зеленью хрена, сверху положить гнет, накрыть и отправить в холодное место. Зеленые целые помидоры в кастрюле будут готовы к употреблению через месяц. Приятной трапезы!

Дом: Закрываем зеленые соленые целые помидоры в кастрюле

Целые помидоры соленые, второй вариант приготовления.

Этот способ приготовления зеленых помидоров быстрый, не нужно будет ждать и ждать месяц, чтобы попробовать такое замечательное блюдо! Но так как овощи пройдут длительный процесс брожения, то целые помидоры соленые выйдут более пикантные на вкус и менее кислые.

Необходимые продукты:

  • 05-07 кг зеленых помидоров;
  • 2-3 штучки острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложечки соли;
  • 1 ч. Ложечка сахара,
  • уксус - по вкусу;
  • 1 л горячей воды.

1. Вымыть помидоры и проткнуть в нескольких местах вилкой.

2. Очистить чеснок от шелухи и промыть вместе с жгучим перцем и нарезать. Учитывайте один момент, если хотите, чтобы блюдо было более острое, перец необходимо резать помельче. Все специи добавить в кастрюлю с помидорами.

3. Всыпать необходимое количество соли и сахара, все хорошо перемешать, слегка прижимая помидоры, чтобы они не помялись и дали сок, добавить уксус.

4. Поместить овощи со специями в кастрюлю, залить горячей водой, так как заливая холодной, они дольше будут кваситься. Так что это на ваше усмотрение. Прикрыть тарелкой, сверху поставить хороший гнет. Вынести в холодное место на 5 дней. В принципе, готовы томаты вы сможете узнать по цвету и аромату. Они станут желтыми и ароматными, как в детстве из бабушкиного бочки! Подавать помидоры с луком и маслом.

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа! Видео.

Оставьте свой комментарий