Крем-чиз для выравнивания торта - рецепт с фото

Многие рецепты чизкейков, в основном иностранных кулинаров, содержащие ингредиент под названием крем-чиз. Этот продукт для нашей страны новый. Поэтому часто звучит вопрос: «Что такое крем-чиз и чем его заменить?».

Крем-чиз (Cream Cheese) - это не что иное, как сливочный мягкий сыр, приготовленный на основе коровьего молока. Сыр относится к категории "свежих сыров" - это значит, что его не выдерживают, как в случае с сыром. Благодаря мягкой фактурой и нежному вкусу его часто используют для приготовления сладких десертов. Особенно актуален крем-чиз для торта,

Крем-чиз для выравнивания торта - рецепт с фото

чизкейка, ватрушек, капкейков.

Так как этот продукт, как было сказано выше, для нашей страны новый, его нечасто можно найти в обычном магазине или супермаркете. И стоить, если найдется, этот сыр будет дорого - новинка же. Слишком дорогой, магазинный крем-чиз часто заменяют домашним, приготовленным самостоятельно. Чем-то он будет похож по вкусу со сливочным сыром. Поэтому, предлагаем вам несколько рецептов с фото для его приготовления в домашних условиях.

Крем-чиз с ряженки

Дом: Крем-чиз для выравнивания торта - рецепт с фото

Возьмите 1 литр магазинной ряженки жирностью 4% (при меньшем проценте жирности крем-Чизай выходит в меньшем количестве), положите на сутки в морозилку, чтобы ряженка полностью замерзла. Берите 2 пакета по 0, 5 л - их скорее заморозить и легче разместить в морозильной камере. Замерзшую ряженку вытащите из пакета и разместите на сложенной в три слоя марли. Подвесьте содержание марлевого мешка над любой емкостью на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Важно, чтобы температура в помещении, где готовится крем-чиз, не превышала 27 градусов, так как сыр может испортиться. В результате с 1 литра ряженки у вас получится 300-350 г вкусного и нежного крем-Чизай для торта.

Крем-чиз из сметаны, простокваши

Дом 2017

Данный рецепт крем-Чизай для выравнивания торта, легко приготовить в домашних условиях, а затем выровнять ним слои под мастику.

Для приготовления крем-Чизай вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 32;
  • 500 мл кислого молока такой же жирности
  • 250 мл сметаны 25-25% жирности;
  • 1 ч. Л. соли по желанию;
  • 1 ч. Л. белого винного уксуса (конечно же, уксус всегда взаимозаменяем лимонным соком).

1. Смешать простоквашу, кефир и сметану. Тщательно перемешать ложкой.

2. Добавить соль и уксус (или 1 ч. Л. Сока лимона). И снова тщательно смешать.

3. Сложить в три слоя марлю, застелить ею дуршлаг. Выложить массу на марлю, края завязать в узел и подвесить в сутки.

4. В результате у вас получится светлый, пастообразный и очень нежный крем-чиз со слегка солоноватым привкусом. Это идеальный рецепт для торта.

Самый простой и быстрый способ украшения торта сливками и клубникой (как украсить торт кремом). Видео.

Оставьте свой комментарий