Рябиновая настойка в домашних условиях - точный рецепт

Еще с незапамятных времен в древней Руси все знали известную и любимую домашнюю рябиновую настойку. Обратите внимание на ее красивый вид, прочные и приятные вкусовые качества.

Еще с незапамятных времен в древней Руси все знали известную и любимую домашнюю рябиновую настойку. Обратите внимание на ее красивый вид, прочные и приятные вкусовые качества. Также очень важны полезные свойства этой осенней ягоды. В рябине очень большое содержание витамина С и множество микроэлементов.
Итак, как готовится рябиновая настойка в домашних условиях,

рассмотрим рецепт.
Совет ягоды для настойки необходимо собрать после того, как «стукнут» первые морозы. Они тогда становятся мягкими, слащавыми и немного теряют терпкость, что очень важно для рецепта рябиновой настойки. А вкусовые качества целебного и вкусного напитка превзойдут все ожидания дегустатора.

Рябиновая настойка. первый рецепт

Чтобы получилась вкусная рябиновая настойка в домашних условиях необходимо взять:
  • рябиновые плоды - 2 кг;
  • водка - 1 литр.
1. Плоды промыть и просушить, засыпать в трехлитровую бутыль. Слегка помять их деревянной лопаткой, для усиления вкуса во время настаивания.
2. Залить необходимым количеством водки и закрыть плотной крышкой. Затем ставим в темное место и забываем о домашнем настойку на три недели. Этого времени достаточно, чтобы настойка приобрела коричневый оттенок и терпкий вкус ягод.
3. Далее ее нужно процедить и перелить в заранее подготовленные чистые бутылки. Плотно закрыть и убрать в темное место еще минимум на полтора месяца.
Как раз к Новому году рябиновая настойка будет готова. Счастливых праздников и хорошего настроения!

Рябиновая настойка. второй рецепт

Необходимо взять:
  • водки - пол литра;
  • рябиновый плодов - 05 кг;
  • цедры апельсина - 05 ст. ложки;
  • цедры лимона - 1 ст. ложечка;
  • листочков мяты - 1 ст. ложечка.
Готовится рябиновая настойка в домашних условиях так:
1. Рябиновые плоды промыть и просушить, засыпать в большую бутыль, добавить указанное количество цедры лимона и апельсина, а также высушенные листья мяты.
2. Всю полученную массу залить водкой, закрыть бутыль. Убрать в темное место на 2-3 месяца, периодически помешивая содержатся компоненты, деревянной лопаткой.
3. Процедить настойку из плодов рябины и перелить в бутылки. Хорошо закрыть плотными пробками. Хранить в холоде.

Эта настойка из рябины придется вам по вкусу не менее первой, только не стоит забывать о дозах. Веселых праздников и домашнего уюта!

Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ