Черная смородина протертая с сахаром на зиму рецепт

Вкусная, ароматная и невероятно полезна и все это можно сказать о черной смородине. Эта ягодка имеет в наличии большое количество различных витаминов и микроэлементов. Но стоит заметить, что после термической обработки смородинка теряет свои свойства. Поэтому чтобы сохранить всю полезность ягод черной смородины, стоит выбрать холодное варенье, которое очень просто готовить из этой ягоды. В результате черная смородина протертая с сахаром на зиму

будет не только приятный вкус, но и сохранит все необходимое для организма.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму рецепт

Черная смородина протертая с сахаром: готовим вкусные лакомства.

Черная смородина рецепт приготовления на зиму напомнит каждому о прекрасных летних денечки. Для этого следует таким лакомством запастись заранее. Для того, чтобы сделать варенье из ягод и сахара, стоит взять ягоды черной смородины - 1 кг. Нужно также сахар-песок. Однако для варенья, которое будет храниться в холодильнике данного ингредиента потребуется около 15 кг. Если лакомство из черной смородины будет храниться при комнатной температуре, то стоит сахара взять 2 кг учитывая, что ягод будет 1 кг.

Если Вы хотите узнать пошаговый рецепт приготовления черная смородина протертая с сахаром, то читайте дальше.

Дом: Черная смородина протертая с сахаром на зиму рецепт

Итак, для начала следует подготовить ягодки черной смородины. Их надо сначала убрать, а затем вымыть с помощью проточной воды и просушить.

После того чистые ягоды, нужно поместить в эмалированную или пластмассовую посуду. Затем ягоды следует хорошо присыпать сахаром-песком.

После того ягоды надо измельчить. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Однако лучшим вариантом станет использование пестика произведенной из дерева.

Перетертую смородину, теперь нужно накрыть чистым полотенцем. Для того чтобы сахар растворился полностью ягоды в сосуде надо оставить на 2 или 3 дня. А ускорить этот процесс поможет помешивания или, взбивания массы.

Когда сахар полностью растворится, надо полученное варенье разлить по банкам, которые заранее стоит простерилизовать. Заливать варенье в банке нужно не вверх. Оставить нужно примерно 4 см. Именно это место понадобится для сахара. Причем слой сахара должен быть 2 см. Закупоривать банки нужно сухими и прокипяченными крышками из капрона. Вот этот прекрасный рецепт отличается легкостью в приготовлении. И поэтому у Вас теперь не возникнет вопрос как приготовить черную смородину на зиму.

Дом 2017

Польза такого лакомства

Черная смородина протертая с сахаром в морозилке имеет свои отличительные преимущества. Например, рецепт заготовления вышеприведенный позволит этому блюду сохранить все свои свойства. Такой рецепт заготовления ягоды черной смородины отлично подойдет людям, которые борются с болезнью автитоминоз. Также такое блюдо прекрасно подойдет людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. В зимнее время, когда происходит большое количество заболеваний гриппом, данное лакомство рекомендуется употреблять очень часто с любым чаепитием. В любом случае варенье из черной смородины протертой с сахаром, станет достойным украшением любого чаепития. Еще черная смородина хорошо укрепляет ногти. Поэтому некоторые дамы втирают эту ягоду в кутикулу и ногтевую пластину.

Черная Смородина, Перетертая с Сахаром на Зиму Видео.

Оставьте свой комментарий