Лавровый лист для похудения

Лавровыми венками когда в древности украшали героев, атлетов и императоров Греции и Италии. Сегодня листья этого дерева является обычной приправой ко многим блюдам. Но не только. Высушенный продукт обладает свойствами, способствуют похудению.

принцип действия

Лавровый лист для похудения

Лавровый лист улучшает пищеварение и является мочегонным средством. Еще он успокаивает, повышает иммунитет, заживляет раны, убивает микробы.

Используют лавровый лист для похудения благодаря его способности очищать организм от солей и выводить лишнюю жидкость. Сбросить лишние килограммы помогают простые рецепты.

Настои и отвары

Диеты: Лавровый лист для похудения

Настои готовили еще в Х веке. Метод заключался в заливке сырья кипятком и приготовлении в остывающей печи или на водяной бане. Сохранился этот способ и сейчас, только вместо печи используется термос.

Рекомендуется готовить настои в глиняном или фарфоровом сосуде. Они достаточно быстро портятся, поэтому сделала-выпила, а на следующий день повторила процесс создания напитка.

Отвары отличаются тем, что заранее сделанный настой подвергают кипячению. Это позволяющий добиться более концентрированного состава получаемого продукта.

рецепты

Диеты 2017

настой

  • Листьев залить кипятком. Можно и холодной водой, но в этом случае необходимо довести жидкость до кипения.
  • Проварить 3-4 минуты.
  • Перелить в термос вместе с листьями.
  • Настаивать несколько часов.

Пропорции такие. Мягкое и оптимальное действие получается при соотношении 1 лист на 100 г воды. Более концентрированный настой получается при увеличении количества до 3 листочков на 100 г воды. Пить по 1 стакану перед едой 3 дни.

отвар

  • Измельченный лавровый лист (5-6 шт.) Залить стаканом холодной воды, оставить на ночь. Посуда глиняная или эмалированную. Контактов с металлом быть не должно.
  • Утром это все поставить на огонь и кипятить 10-15 минут.
  • Отвар настоять полчаса под закрытой крышкой.
  • Процедить и выпить в течение дня в 3 приема за 20 мин до еды. Курс - 3 дня.

крутой отвар

  • Стакан измельченного лавра залить литром холодной воды.
  • Немного настоять.
  • Прокипятить 20 минут.
  • Охлажденный напиток применять до еды по 2 ст. ложки, но не более 5 раз.

Во время приготовления можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, тмин, фенхель, стевию, листья черники, смородины и другие полезные ингредиенты. Для вкуса примешай немного меда.

Корень имбиря молотый перец (красный и черный) способствуют усилению эффекта похудения, но соотношение дополнительных пряностей с основной должно быть не более 1 до 6.

особенности применения

Лавровый лист для похудения | Диеты 2017

Отвар или настой из лаврового листа следует употреблять с осторожностью, потому что его принцип действия при похудении основывается на обезвоживании, и сам по себе процесс полезным не назовешь. Этой методикой можно воспользоваться, когда имеет смысл быстро потерять в весе перед знаменательным событием или поездкой на море.

Сильным мочегонным эффектом средства обязывает выпивать минимум 2 литра воды в день. Если ты и спортом занимаешься, пить придется больше.

Питание во время лавровой диеты

Лавровый лист для похудения | Диеты

Соль из рациона выбрасываем. Замены ее чесночным порошком. Активно включи в меню сухофрукты, зелень, дары моря и ежедневно ешь по 2 банана.

Контролируй количество белка в пределах 60-160 г. Если ты следуешь вегетарианских взглядов, придется либо отказаться от них, либо от подобной диеты.

Допустим усилить эффект зеленым чаем или крепким кофе, но учти, что это создает стрессовую ситуацию для организма. Лучше исключить эти напитки за неделю до и еще на несколько дней после похудения.

Не забывай, что шикарное застолье после ограничений возвращает вес, иногда в двукратном размере.

Противопоказания

Диеты 2017: Лавровый лист для похудения

Лавровый лист - универсальное средство, его используют даже при беременности для общего укрепления организма, но без злоупотреблений.

Нельзя применять диету при таких диагнозах:

  • запорах;
  • язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • сахарном диабете
  • болезни печени, почек, сердца.

Частые походы в туалет провоцируют не только похудения, но избавления организма от полезных веществ - калия, магния, кальция. Их желательно применять во время диеты в виде витаминных комплексов. Какой бы способ похудения ты не выбрала, всегда помни о здоровье. Это единственная жертва, которую красота не требует.

как похудеть от лаврового листа Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий