Как научиться фотографировать?

Развитие цифровых технологий привело к тому, что практически в каждом доме есть фотоаппарат, который всегда под рукой. Теперь нет необходимости планировать поход в фотосалон, по каждому случаю пользоваться услугами профессионального фотографа, тратить деньги. Но покупка дорогого профессионального фотоаппарата еще не является залогом того, что снимки получатся качественными и красивыми. Из этой статьи вы узнаете, как научиться красиво, правильно, хорошо фотографировать людей, пейзажи, и различные объекты.
простые уроки
Правильно научится фотографировать тот, кто понимает, что фото - это рисунок, полученный с помощью света. Для этого нет необходимости покупать световые зонтики, прожекторы. Если грамотно подобрать ракурс и время суток, естественное освещение покажет себя в лучшем свете. Если ваш фотоаппарат зеркальный, то задача упрощается в разы благодаря встроенным функциям. Но прежде всего следует досконально изучить все эти функции, выяснить, что такое диафрагма, экспозиция и выдержка. Это базовые понятия в искусстве фотографии.
Следующий этап - освоение понятий светочувствительность ISO (ИСО), которые обеспечивают четкость снимков и отсутствие на них шумов. Затем поэкспериментируйте с балансом белого - функцией, которая позволяет лишить снимки от цветовых искажений (желтизна, синь, серость). Не менее важно усвоить правила съемки со вспышкой, которая используется при жестком дневном свете или для контровых кадров. А вот в помещении ее лучше отключать, чтобы на лицах не было бликов, а задний план не украшал неприятная тень.
Каждый объектив обладает собственными характеристиками, которые следует изучить. Главный критерий, указанный на маркировке, это светосила. Не спешите тратиться на дорогой светосильный объектив, если основное требование к фотоснимкам - это попадание в фокус, а не глубина резкости. Хотите углубить свои познания в искусстве фотосъемки? Разберитесь с такими физическими явлениями, как дифракция (попадание солнечного света в кадр, снижает резкость) и дисторсия, возникающая при использовании широкоугольных объективов.
И, конечно же, берегите свой фотоаппарат, защитив его линзу от влаги и царапин с помощью защитного фильтра. Если вы приобрели градиентный фильтр, то можете смело фотографировать рассветы и закаты, а покупка полярик - это гарантия роскошных кадров синего неба при ясной солнечной погоде.
Сложно осваивать азы фотографирования самостоятельно? Существует много мест, где можно научиться фотографировать - фотостудии, фотошколы, интернет-школы фотографирования, виртуальные самоучители и так далее.

Как научиться правильно фотографировать зеркальным фотоаппаратом Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ