Фотосессия в стиле гранж

Гранж - это одно из самых неоднозначных модных течений. Он начал свою историю в Америке. Первыми проводниками стиля стали музыканты групп Nirvana, Soundgarden, Alice in Chain и других.

Гранж - это одно из самых неоднозначных модных течений. Он начал свою историю в Америке. Первыми проводниками стиля стали музыканты групп Nirvana, Soundgarden, Alice in Chain и других. Суть гранжа - сочетание несочетаемого, смешение стилей, цветов и фактур. Но в отличие от эклектики, гранж сочетает все и сразу, превращая отдельные элементы в единый невероятный коктейль. Гранж в фотографии отражает культурное и социальное значение течения, а именно - сопротивление общепринятой и отказ от популярных модных течений и стандартных норм в поведении и внешнем виде.
В этой статье мы рассмотрим особенности фотосессий в стиле гранж, поговорим о наиболее подходящей одежде, макияже и прическе моделей, подборе фона и окружающей обстановки.

Гранж фотосессия: секреты успеха

Стилистически гранж - полная противоположность гламура. Роскошные наряды, изысканные интерьеры - все это для гранж фотосессии ни к чему. Фотографии в стиле гранж несколько мрачные, чаще всего их делают черно-белыми или в приглушенных, темных тонах.
Одежда модели для таких съемок не должна быть нарядной или модной - отлично подойдут растянутые свитера, линялые шорты или джинсы, рваные чулки или колготки, мятые платья и жакеты, старые армейские ботинки. Дополните образ несколькими деталями в этно-стиле и образ модели готов.
Делать сложную заключения также не придется - достаточно будет хорошенько растрепать и спутать волосы.
Гранжевый макияж - это вызов общественному мнению. Вы можете оставить лицо без грамма косметики вообще, но лучше изобразить на лице модели «ночной кошмар визажиста» - потекшая тушь, размазанная помада, обсыпавшиеся тени какой - либо из этих элементов отлично подойдет.
Для фотографии в стиле гранж важна не только съемка, но и правильная обработка - эффект царапин, пятен, повышенная контрастность, состаренные фото - все это очень приветствуется.

Идеи гранж-фотосессии

Поскольку гранж - это протест против общественных норм, фото в этом стиле могут быть самыми разными. Очень важно то, что для гранжевых образов не является целью приближения внешнего вида модели к условному идеала (как в гламурных фото). Цель гранжа - выражение индивидуального «Я», существует на фоне современной материальной культуры.
Фотосессии в стиле гранж не требуют исследований и сложного мира. Для проведения таких съемок вам не придется ждать хорошей погоды - слякоть, ветер, мрачные облака или дождь подойдут как нельзя лучше. Грязная, мокрая, мята или загрязнена одежду только усиливает стилистический эффект.
Но, сколько бы ни сравнивали гранж со стилем бомжей, баланс в образе все-таки нужен. Даже в бешеном скоплении текстур, цветов и форм следует держать меру и не переходить границы, отделяющие драматический гранж от ерунды.
Лучшим фоном для гранжевой фотографии станут заброшенные дома, полуразрушенные здания, комнаты с ободранными стенами - все, что в повседневной жизни навевает тоску и даже отвращение.
Чаще всего модель на фото сидит или стоит, опираясь на стену. Немного сутулые плечи, небрежно раскинутые руки, свободная постановка ног - все в позе модели должно говорить о равнодушии к общественному мнению и собственным внешним видом. Никаких изысканных поз и роскошной неги, гранж - это вызов.
Но помните, что съемка фото - не последний этап в создании хорошей гранжевой фотосессии. Трудоемкая и тщательная обработка делает фотографию то «фирменный» налет небрежности и сюрреализма достигается именно грамотной цветокоррекцией, наложением фильтров и различных эффектов. Правильная обработка может превратить в гранжевое даже самое обычное, банальное повседневное фото.

БЭКСТЕЙДЖ ФОТОСЕСИИ - стиль ГРАНЖ. ПОЗИРОВАНИЕ. Backstage Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ