Как накрутить волосы утюжком

Каждая девушка создает прическу с кудряшек по-своему. Кто-то использует для этого бигуди, кто-плойку. Но по-настоящему шикарные кудри получаются, если воспользоваться утюгом (выпрямителем). Наша пошаговая инструкция поможет вам в этом.

Как накрутить волосы утюжком

Создавать мелкие кудряшки или плавные волны в наше время не сложно. Многочисленные средства для фиксации, бигуди, электрические приборы для горячей завивки - все это приходит на помощь современным модницам в процессе создания красивых локонов. Как сделать кудри с помощью плойки, знает каждая девушка, а вот как накрутить волосы утюжком - для многих тайна покрытая мраком. Давайте разберемся почему.

Во-первых это связано с самим инструментом. Утюжок, иногда его называют выпрямитель предназначен для выпрямления волос. Добавить непослушной шевелюре ровную и гладкую структуру или выпрямить самые прихотливые кудряшки - вот основные функции этого прибора. Многим представительницам прекрасного пола не приходит в голову идея о том, что утюжок - это многофункциональное средство, которое в умелых руках иногда выполняет функции плойки.

Во-вторых для такой завивки нужны специальные средства термозащиты. Без них велика вероятность повреждения волос. В-третьих, чтобы сделать полноценную прическу с помощью утюга, нужны специальные навыки и умения, о которых мы расскажем в нашем материале. Если вас заинтересовал вопрос, как самостоятельно в домашних условиях сделать завивку утюжком, читайте дальше.

Рекомендации по выбору глажки

Если у вас еще нет выпрямителя и раньше вы никогда не сталкивались с этим прибором, обратите внимание на такие детали как:

1. Назначение инструмента

Существует два вида утюгов: одни предназначены для профессионального использования, а другие - для бытового. Профессиональные выпрямители более мощные и быстро накаливаемые. Как правило, они более качественные, в силу того что предназначены для работы на протяжении длительного времени.

Бытовые выпрямители более безопасны в своем обращении, имеют сравнительно невысокую мощность, режимов и массу дополнительных функций, которые практически всегда остаются невостребованными. Выполняются такие глажки в самых дизайнах, что очень по душе многим девушкам.

Если вы хотите сделать завивку, лучше выбирать профессиональный утюг или бытовой выпрямитель среднего класса, с высокой температурой накаливания.

2. Форма пластины

Она бывает разной, особенно в бытовых моделей. Чтобы качественно сделать завивку любой сложности, утюг должен быть с закругленными пластинами. В противном случае вы рискуете получить кудри с изломами.

3. Покрытие насадок

Первые выпрямители были сделаны с металлическим покрытием. Основной плюс такого материала - низкая цена. Главный минус - большой вред волосам.

Самые популярные модели имеют керамическое покрытие. Вред, наносимый такими щипцами, минимален. Цена у них выше, чем у предыдущих моделей, но такое повышение стоимости полностью оправдывает себя.

Выпрямители с ионно-керамическим или турмалиновым покрытием считаются лучшими. С одной стороны - это керамика, уже по-своему хорошо. С другой стороны - это усовершенствованная керамика, делает утюг более долговечным. Из таких материалов сделано большинство профессиональных моделей.

Как накручивать волосы утюжком

После того как вы выбрали подходящий для завивки, нужно выбрать соответствующие средства для фиксации и защиты, ориентируясь на ваш тип и качество волос. И только на следующем этапе можно приступить к самой завивке.

Чтобы не нанести вред волосам, предварительно помойте голову шампунем и нанесите на влажные волосы бальзам или ополаскиватель. Если последнее средство нужно смывать, сделайте это.

Далее подсушите волосы полотенцем или феном. Нанесите термозащита и дождитесь полного высыхания. После чего нанесите небольшое количество пены, мусса или геля на вашу шевелюру для будущей фиксации прически. Если у вас послушные волосы, которые хорошо держат укладку, средства для стайлинга наносить не обязательно.

Красота: Как накрутить волосы утюжком

Как создать локоны с помощью утюга

Первый максимально распространенный и простой способ - это классические кудри.

Возьмите небольшую прядь, зажмите ее между пластинами примерно на середине. Свободный край оберните 1 раз вокруг выпрямителя и медленно ведите прибор параллельно полу вниз. У самого края конце немного подверните. Чем тоньше будет прядь, тем интереснее получится конечный эффект.

Второй вариант - шикарные локоны. Он отлично подойдет обладательницам редких и тонких волос, поскольку придаст им не хватает объема. Для такой завивки нужно использовать более широкие глажки.

Разделите волосы на тонкие пряди. Возьмите первую прядь и накрутите ее на палец, заколите невидимкой или упакуйте комплекс в пищевую фольгу. Полученный завиток зажмите между щипцами и подержите 15 секунд. Локон готов.

Третий вариант - кудри в форме буквы S

Возьмите прядь волос, расположите утюг вертикально и зажмите волосы максимально близко к корням. Медленно опускайте утюг вниз, вращая его вокруг своей оси. Направление выбирайте по вашему обличчястим желанию. Начинать следует от прядей сзади и постепенно переходить к прядей спереди.

Красота 2017

Советы профессионалов

  • Чтобы у вас все получилось, температура нагрева инструмента должна быть выше, чем при выпрямлении волос, и составлять 180-200 градусов.
  • Перед укладкой утюжком рекомендуется на волосы нанести термозащита. Если у вас ее нет, воспользуйтесь питательным кремом или маслом. Используйте небольшое количество масла (крема), иначе вы утяжелить прическу, в результате чего она будет выглядеть жирной. Особенно позаботьтесь о кончиках волос, они подвергаются сильному температурному воздействию.
  • Если у вас густая шевелюра, разделите волосы на несколько уровней. Сначала накрутите нижний уровень, после чего постепенно поднимайтесь на макушке.
  • Делать укладку разрешено только на сухие волосы. При нанесении термозащиты и фиксирующих средств, обязательно дождитесь полного высыхания вашей шевелюры. В противном случае вы рискуете повредить волосы или как минимум остаться без локонов через 10 минут после их завивки.
  • Средняя ширина пряди для одного локона варьируется в пределах от 1 до 5 см. Чем тоньше прядь, тем интереснее эффект.
  • Чтобы локон имел ровную округлую форму без поперечных линий, движение глажка должны быть непрерывными.
  • Если вам не удалось некий локон, не расстраивайтесь. После того как комплекс полностью остынет, накрутите ее еще раз.
  • Чтобы накрутить заднюю часть волос используйте 2 зеркала. Так вы сможете наблюдать за своей шевелюрой сзади, что позволит вам сделать кудри без перекосов.
  • Если ваша шевелюра плохо поддается укладке, готов навороченный локон сразу покропи лаком для фиксации.
  • Не рекомендуется расчесывать кудри обычной расческой, вы рискуете испортить заключения. Для разделения локонов воспользуйтесь собственными руками или расческой-вилкой.

Если хотите, чтобы ваша прическа выглядела эффектно, сделайте легкий начес от корней, это придаст вашей прическе дополнительный объем и сделает общий образ завершенным. При недостатке собственного объема просто сбрызните прическу лаком и отправляйтесь покорять мир своей красотой, так как есть.

Видео поможет вам освоить завивку волос с помощью утюжка.

Как Накрутить Красивые Локоны Утюжком / Крутим Голливудские Локоны Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий