Как визуально уменьшить нос

содержание:
  • Макияж - лучшее средство
  • несколько секретов
  • Идеальное лицо - какое оно?

Всем обладательницам слишком заметной, по их мнению, носа хочется знать, как его визуально сделать меньше. К счастью, на сегодняшний день выполнить такую ​​задачу совсем несложно и вполне по силам каждой девушке, которая готова потратить немного времени на практику.
Или Знали ли вы, что обладая определенными приемами макияжа и пониманием факторов, влияющих на восприятие размера и формы носа, можно подкорректировать эту часть лица даже без обращения к пластическим хирургам? Макияж здорово помогает улучшить свой внешний вид и повысить самооценку.

Макияж - лучшее средство

Как уменьшить нос макияжем
Вся хитрость заключается в том, чтобы обыграть размер и форму носа и подвести его к желаемой, используя темные и светлые оттенки тональных средств и корректоров. Имея нужны навыки, вы сможете уменьшить нос, не прилагая особых усилий. Вот только делая макияж, необходимо всегда обращать внимание не только на особенность вас часть лица, но и на все остальные, ведь в формировании вашего образа они играют не меньшую, а может даже и большую роль, чем нос.
Для того чтобы скорректировать форму и размер носа, нужно иметь в своей косметичке как минимум три оттенка тонального средства. Для начала базовый. Под этим термином будем понимать тот тон средства, максимально приближен к вашему натуральному цвету лица. Еще вам потребуются: средство, оттенок которого на полтона светлее и еще одно - на полтона темнее, чем базовый. По текстуре лучше всего выбирать продукт, который является более плотным, но не настолько, чтобы выглядеть на лице маской.
Достаточно сильно усложняют задачу веснушки. Их ни в коем случае не стоит замазывать темным цветом тонального средства. Единственный результат такой манипуляции - еще более выраженный их вид. В то же самое время нельзя их замазывать и светлым тоном, просто потому что эффекта это не принесет никакого.

несколько секретов

Несколько рекомендаций по уменьшению носа
Если вы считаете, что ваш нос слишком широкий, по его спинку, а также на переносицу добавьте немного светлого оттенка. А вот крылья необходимо покрыть оттенком, который темнее, чем ваш натуральный цвет кожи.
Если же вся проблема в том, что слишком длинный нос, на переносицу обычно добавляют светлый оттенок тонального средства, а кончик покрывают более темным. Обязательно следите за тем, чтобы тона переходили друг в друга очень плавно.
Если ваш нос просто сам по себе очень большой, покройте его вполне тональным кремом, оттенок которого темнее вашего натурального.
Визуально приблизить тем самым увеличив нужные участки лица можно с помощью блеска. Создать его можно используя пудру с мерцающими частицами. Можете попробовать сместить весь акцент макияжа с носа на скулы, например. Для этого на наиболее выступающие их части нанесите подходящие вам по цвету румяна и немного мазня ими же кончик носа. В такой ситуации вам могут помочь только бронзовые или оранжевые тона, но никак не холодные розовые.
Для того чтобы переходы между тонами были незаметными, пользуйтесь специальными губками. С их помощью можно добиться максимально естественного вида вашего лица. Для этого излишки тонального средства просто напросто удаляют легким движением губки, смоченной в воде. Поверх тонального средства не забывайте наносить немного пудры.
Очень большое влияние на визуальное восприятие вашего носа оказывают форма и величина бровей. Если у вас заметен нос, вам просто противопоказаны толстые брови. Ведь они делают акцент на той части лица, которую хочется максимально скрыть.
В то же самое время не подойдут вам и слишком тонкие брови - «ниточкой». Лучше сделать их полукруглыми или с небольшим изгибом и, конечно же, средние по толщине.

Идеальное лицо - какое оно?

идеальное лицо
Гармоничным считается лицо, в котором каждая его часть соотносится с другими. К примеру, если у вас слишком большой нос, можете с помощью макияжа укрупнить другие части лица. Тогда на их фоне он не будет казаться таким большим. Просто сделайте визуально больше глаза, проведите контур губ, чуть выйдя за пределы, продлите брови, и тогда не придется так сильно переживать из-за размера носа.
Вообще, существуют стандарты красоты, согласно которым большой нос совсем нельзя назвать недостатком. К примеру, не так давно очень модными были римская и греческая форма носа. И если задуматься, то вы поймете, что римский нос ну никак нельзя назвать маленьким или даже средним. Мало того, именно при такой форме он еще и достаточно длинным.
На сегодняшний день нет каких канонов, отчетливо говорят о том, какой же должна быть форма и размер носа. Поэтому никогда не комплексуйте, если он кажется вам слишком большим. Поверьте, некоторые мужчины находят в подобных чертах лица какой-то особый шарм. В любом случае, теперь вы знаете, как уменьшить нос, осталось только применить знания на практике.

Как уменьшить нос, сузить и укоротить (коррекция лица, носа) Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ