Сухой шампунь для волос: рецепты приготовления дома и обзор средств (отзывы, фото и видео)

Представительницам прекрасного пола всегда важно выглядеть безупречно, буквально на все сто, даже когда это невозможно. Иногда условия не соответствуют тому, чтобы иметь возможность полноценного ухода за собой (например, поездка).

Представительницам прекрасного пола всегда важно выглядеть безупречно, буквально на все сто, даже когда это невозможно. Иногда условия не соответствуют тому, чтобы иметь возможность полноценного ухода за собой (например, поездка). В таких моментах сухой шампунь для волос станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это касается не только женщин, данное средство будет идеальным выходом в этой ситуации даже для мужчин.

Сухой шампунь для волос - что это такое?

Сухой шампунь - это средство, упрощает жизнь тем, кто уже не может обходиться без мытья головы каждый день. Оно способно создать ухоженный вид прически без использования воды. Сначала сухие шампуни для волос применялись с целью избавления от повышенной сальности, а также для ее профилактики. Сейчас это mast have для каждого: будь то женщина или мужчина.
Все волосы, требуют ежедневного мытья, относятся к типу жирных. Уход за ними не должен включать частое мытье. Это провоцирует действие сальных желез, расположенных на коже головы, и шевелюра получает с каждым разом все больше эффект загрязнения. По этой причине было придумано средство, которое предоставляет пористую структуру прическе, визуально добавляя объем в целом. Так и вошел в обиход шампунь под названием «сухой».

Инструкция к применению:
  • расчешите волосы (подходит для светлых и темных)
  • распылите средство с помощью флакона на корни волос;
  • распределите по всей длине;
  • подождите 5-6 минут
  • с помощью полотенца разотрите препарат и снова расчешитесь, чтобы убрать остатки шампуня;
  • неопрятный жирный блеск вашей прически будут удалены.

Рецепт приготовления сухого шампуня в домашних условиях

Приготовление сухого шампуня возможно не только в заводских условиях. Известно, что рецептом такого средства владели наши бабушки, готовя его аюрведический способом с помощью обычной белой муки, перемолотого фуражного зерна, детской присыпки и т. Д. Вот несколько рецептов для создания сухого шампуня в домашних условиях:
  • С овсянкой. Берем обычные овсяные хлопья (2 ст. Ложки), измельчаем их в муку в кофемолке, добавляем соды пищевой (одну чайную ложку), перемешиваем.
  • На крахмале из кукурузы и фуражного зерна. Это очень популярный рецепт. Ингредиенты равными пропорциями перемалываются и перемешиваются. Иногда к данному рецепту добавляют немного порошка овсянки или корня фиалки.
  • Используя тальк и косметическую глину. Возьмите одну из косметических глин (полторы столовые ложки), тальк (пол чайной ложки), соду (пол чайной ложки) - все перемешайте.

Домашний шампунь с какао и пшеничной муки

Уход за сухой прической с ароматом какао легко приготовить своими руками. Возьмите одну столовую ложку пшеничной муки (можно заменить овсяными хлопьями), размешайте ее с двумя столовыми ложками какао порошка. Этот рецепт идеально подойдет брюнеткам и подчеркнет их натуральный цвет. Для блондинок его лучше не использовать, так средство способно предоставить нужен коричневый оттенок, который могут дать частицы какао, остались в прическе.

Сухие шампуни - обзор популярных марок (фото)

Большое количество производителей успешно вводят сухой шампунь для любых волос в свои линии широко продаваемой продукции. Там есть разделение в применении не только для жирных волос, но и, например, для поврежденных, абсолютно различных в зависимости от цвета и т. Д. Давайте рассмотрим некоторые популярные марки таких средств (с фото) более подробно.

Syoss для жирных волос

Сухой шампунь Syoss для склонных к жирности волос способен не только спасти страдающих повышенной сальностью, но и подарить дополнительный день свежести. Он хорошо помогает в качестве профилактики - засмальцьованости, жирности волос становится намного меньше. Просто нанесите Syoss этаж прядей, и ваша прическа останется безупречной во всех отношениях.

Dove для сильно поврежденных волос

Сухой отход от Dove имеет ярко выраженный приятный аромат. Относится к питательных средств, не только освежая прическу. Заботится о поврежденных кончиках, которые начинают сечься, подвергаясь ежедневному вреда со стороны обработки термо-укладочных девайсов. Мягко ухаживает и увлажняет поврежденные волосы. При нанесении средства хорошенько разотрите его по всей длине, чтобы не осталось белых следов.

Lush

В состав сухого шампуня для волос Lush, именуемого российской «Без воды», входит кукурузный крахмал, обычный тальк, Алерана и арома-масла грейпфрута, лайма. Он считается хорошим средством в комплексе для борьбы с выпадением волос. Состоит из полностью натуральных компонентов и безопасных синтетических средств, имеет приятный аромат. Единственный минус - нет упаковки со спреем для экономического распыления.

Клоран (klorane)

В сухом шампуни для волос Klorane используется овсяное молочко. Средство продается в виде спрея. Относится к типу шампуней, применяются против перхоти. Кроме очищающего свойства и анти грибкового вещества, содержащегося в шампуне (трифолиатуса), Клоран предоставляет бережное воздействие на кожу головы, предупреждая появление перхоти.

лошадиная сила

Среди всех профессиональных сухих шампуней для волос, средство Лошадиная сила максимально доступно. Эффект от него очевидна. В состав входят натуральные экстракты целебных травяных вытяжек, помогают бороться с проблемой тонких волос. Производитель позаботился о практичности нанесения данного шампуня: он продается в удобных флаконах-спреях. С лошадиной силой волосы не только сильные, здоровые, но еще и максимально ухожены.

Batiste для темных волос

Идеальный вариант для обладательниц темных оттенков волос. Практически все виды сухих шампуней - это, в основном, белого цвета пудры, которые не заметны на волосах цвета блонд. Брюнеткам такие пудры не подходят, так как с легкостью выдают себя белыми крупинками. Поэтому батист для темных волос - правильное решение для быстрого и эффективного приведения прически в порядок, если вы - требовательна брюнетка.

Шампунь от Орифлейм для жирных волос

Данной фирмы шампунь выпускается в практическом флаконе-спрее. Специфика средства от Орифлейм направлена ​​на впитывание излишней засмальцьованости волос, возвращая презентабельный внешний вид прически. Просто встряхните баллончик со смесью, нанесите, как лак, с расстояния 30 сантиметров и быстро создайте нужную форму волос. Излишки можно вычесать расческой, а для создания идеального образа используйте фен.

Отзывы

Виктория, 32 года
«Недавно пользуюсь этой новинкой по уходу за жирными волосами. Вполне устраивает, особенно доступность. У меня маленький ребенок, поэтому времени на все катастрофически не хватает. Решение в данной ситуации я нашла с использованием сухого шампуня Орифлейм. Все просто - нанесла и быстро привела себя в порядок! »
Ирина, 25 лет
«Я страдаю повышенной жирностью кожи головы. Мою голову каждое утро. Лучший метод для меня в данной ситуации - спрей-шампунь для сухих типа Syoss. Я даже не представляю себе, как раньше жила без него: нанесла, причесалась и после безумно сложного рабочего дня ушла на романтическое свидание. Рекомендую »
Виктория, 18
«Я сторонница конских силы (ранее пользовалась Виши). Лично для меня это средство оказалось незаменимым продуктом. Я ложусь очень поздно, встаю рано, живу в общежитии и не всегда есть возможность принять душ. И если меня ждет веселая вечеринка поздно ночью, то, легкий движением нанеся это чудо-средство на свои шикарные волосы, я всегда становлюсь яркой звездой любого вечера ».
Наталья, 29 лет
«Не знаю, как другим, а мне не понравилось: нанесла на волосы позаимствованный у подруги Lush (продается в тубе, сухой такой, как детская присыпка). Весь вечер это средство оказывалось на моем черном жакете (противопоказание - черные вещи). В общем, дешевый эффект, никогда не потрачу деньги на эту бессмысленную вещь ».
Марина, 15 лет
«Для меня самое важное - каждая лишняя минута, которую я могу потратить на сон утром. Вопрос мытья головы я решила просто: или мыть волосы с вечера, или побрызгать любимым, хорошо зарекомендовали себя Girls Only (ранее использовала Фруктис) для поврежденных волос. У меня юркий блонд, в который я успела покраситься и повредить волосы несколько лет назад, поэтому я использую все средства для эффективного ухода за ломкими волосами. Очень довольна, постоянно пользуюсь этим средством ».

Где купить и сколько стоит?

  • Сухие шампуни «Орифлейм» легко купить через консультантов данной компании, средняя цена около 310 рублей.
  • «Batiste» для темных волос можно приобрести в любом специализированном магазине бытовой провизии по 416 рублей емкостью 200 мл
  • Стоимость «конских силы» вам обойдется 430 рублей в любом косметическом магазине или аптеке России.

Видео: Как пользоваться сухим шампунем для волос?

Если вам непонятно, как пользоваться сухим шампунем в процессе ухода за своими волосами, возьмите на вооружение видео ниже. Из него вы узнаете, как правильно наносить это средство на волосы того или иного оттенка, которые необходимо соблюдать рекомендации и какого результата следует ожидать от прически.

Женский маст-хэв: сухой шампунь. Советы Елены Мельник от 05.10.15 Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ