Как выбрать лак для ногтей

Сегодня существует огромное множество видов и оттенков лаков, каждая женщина, даже самая привередливая, может найти для себя то лак, понравится ей больше всех остальных. Давайте же поговорим о том, как выбрать лак для ногтей, какими качествами и факторами должен обладать хороший лак и может рассказать нам флакон и кисточка!

Хороший качественный лак должен:

Как выбрать лак для ногтей

  • ровно ложится на ноготь и распределяться равномерно по всей его поверхности;
  • одинаково блестеть;
  • быстро сохнуть (один слой должен высыхать не более 4 минут);
  • достаточно долго держаться (минимально 5 дней)
  • не нести механических повреждений (не обламываться и не раскалываться)
  • быть водостойким (не сниматься и не портиться при частой стирки, мытья рук и т.д.).

Чтобы соответствовать всем этим требованиям, лак должен содержать те компоненты, которые отвечают за эти свойства:

  • Размягчитель или пластификаторы - например, касторовое масло - обеспечат лака эластичность.
  • Разбавители - например, бутиловый или этиловый спирт - придадут лака вязкости.
  • За «прилипания» к лаку поверхности ногтя соответствуют смолы, чаще синтетические.
  • Цветные пигменты - это анилиновые красители, которые отвечают за насыщенность цвета лака. В качестве добавки чаще всего используют перламутр. Стоит заметить, что натуральный перламутр изготавливается из речных и морских раковин, чешуи рыб или жемчужного пата. Также часто натуральные компоненты заменяют синтетическими заменителями перламутра.
  • Растворитель - это главный ингредиент, в котором «плавают» все вышеперечисленные компоненты. Основа для растворителя чаще всего - ацетон или спирт.
  • Кислоты - чаще всего это кремниевые кислоты и бентониты. Их добавляют в состав для того, чтобы все компоненты в составе лака связывались и составили однородную массу.

Существует много видов лаков, но суть сводится все равно к одному: идеальный лак для ногтей должен быть хорошим и качественным. Качество лака - это соблюдение рецепта и пропорций, а также наличие всех обязательных компонентов, которые перечислены ниже, и, конечно же, скорость высыхания лака.

Под понятием красоты лака подразумевается богатая палитра цветов, наличие примесей, таких как металлические частицы или перламутр, а также необычный эффект, например, лак-резинка, трескающиеся лаки, парфюмированные лаки и даже лаки-хамелеоны.

Когда мы в магазине выбираем лак для ногтей, мы часто не обращаем внимание на упаковку и кисть, а просто выбираем нужный нам цвет и идем. На следующий думая, какой выбрать лак для ногтей, не забудьте внимательно посмотреть, какая кисточка и флакон в лака - это очень важно!

кисточка

Красота: Как выбрать лак для ногтей

Кисточка лака для ногтей

Кисть не должна быть слишком жесткой, поскольку иначе она будет плохо сгибаться, и ногти будет достаточно неудобно красить, или же слишком мягкой, так как в этом случае она быстро потеряет форму и сносится.

Проверить кисточку в лаке достаточно легко. Сначала положите кисточку на поверхность ногтя. Все ворсинкы при этом должны распределиться равномерно, а кончик должен принять форму полураскрытый веера. Приложена к ногтю кисточка не должна расщепится на отдельные пучки ворса и торчать в предложенные различными стороны, не касаясь к ногтю.

флакон

Красота 2017

Флакон лака для ногтей

Конечно, приятно иметь в своей коллекции фирменные дорогие флаконы необычной формы. Но нужно помнить, что форма пузырьки не должна иметь резких изгибов, в которых обычно застревает лак и другие нужные частицы. Лучше выбирать лаки, форма флакона которых не препятствует «плавание» лака. Удобная форма крышечки с кисточкой - это цилиндрическая.

Прежде чем покупать лак, прочитайте содержание и убедитесь в том, есть ли в нем все необходимые компоненты. Не забудьте проверить срок годности. Выбирайте лаки на свой вкус, которого хотите цвета и фактуры, с различными добавками и эффектами. Экспериментируйте или красьте ногти только один цветом, но в любом случае, перед тем, как чем купить лак, нужно проверить, как он ляжет на ноготь. Для этого можно просто провести кисточкой с лаком по поверхности ногтя. Вы сразу же поймете всю глубину цвета, а также необходимое количество слоев лака, его консистенцию. Лак должен падать с кисточки однородной каплей, но не тянуться.

Проверьте выбранный вами лак на тестере (тестер - это трафарет с пластиковыми ногтями, которые раскрашены в цвета лака данной коллекции и фирмы). Номер лака, указанный на этикетке, может пригодиться вам в будущем, например, для того, чтобы подобрать помаду (при условии, что она приобретается в той же фирмы). Также номер может понадобиться для того, чтобы сразу приобрести новый лак, назвав номер его оттенка, вам не придется подбирать его заново или приносить в магазин свой старый флакон.

Вооружившись этой информацией, вы можете смело выбрать лак, учитывая абсолютно все ваши обличчясти предпочтения и требования.

Как выбрать лак для ногтей - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий