противогрибковый шампунь

Грибковое поражение волосистой части кожи головы - довольно распространенное явление. Чаще всего оно возникает в холодное время года на фоне снижения иммунитета, когда в организме активизируются сапрофиты - условно патогенные грибки, которые являются «постоянными жителями» кожи. Способствующими факторами в грибкового инфицирования, помимо снижения защитных сил организма, также является нарушение гормонального фона, эндокринные заболевания, повреждения кожи головы. Заразиться грибком можно в общественных местах, парикмахерских, при использовании расчески, полотенца и другие предметы больного человека.

Когда может понадобиться противогрибковый шампунь?

Наиболее распространенные грибковые поражения кожи головы - это себорея, трихофития, эпидермофития, разноцветный лишай, фавус. Основными симптомами практически для всех этих заболеваний являются:

  • появление перхоти;
  • сухость и зуд кожи головы;
  • появление на голове корочек;
  • ломкость, выпадение волос.

Лечение грибковых инфекций в зависимости от формы и тяжести заболевания может включать применение препаратов, как местного, так и системного действия. В большинстве незапущенных случаев лечение может ограничиться применением специальных противогрибковых шампуней, которые позволяют быстро избавиться от перхоти и других неприятных симптомов.

Состав противогрибковых шампуней для волос

Лечебные шампуни с противогрибковым эффектом содержат активные ингредиенты, которые останавливают процесс размножения болезнетворной микрофлоры, а также предотвращает попадание в более глубокие слои кожи. Рассмотрим, какие вещества могут служить основой противогрибковых шампуней.

кетоконазол

На базе этого вещества производится множество противогрибковых шампуней. Это синтетический противогрибковый препарат широкого спектра действия, активно против дерматофитов, эумицетов, диморфных и дрожжевых грибов. Проникая в клетки грибов, оно вызывает угнетение процессов синтеза веществ, которые являются основой их мембран, что приводит к необратимым изменениям и гибели грибков.

Циклопироксоламин

Шампуни с этим противогрибковым средством также достаточно распространены. Фунгицидное действие циклопироксоламина более мощная, чем в кетоконазол, он активен в отношении всех патогенных видов грибов. Кроме этого, данный компонент в составе лечебных шампуней оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Октопирокс

Вещество фунгицидным действием, которое часто включается в состав шампуней и других местных средств от перхоти. Обладает достаточно широким спектром действия, вредные для здоровья человека.

пиритион цинка

Комплексное соединение, которое одним из первых стало массово применяться в составе шампуней для лечения перхоти и себорейного дерматита. Кроме этого, пиритион цинка обладает антипролиферативными свойства, препятствуя разрастанию эпителиальных клеток и устраняя шелушения.

сульфид поселка

противогрибковый шампунь

Свойства этого вещества схожи с предыдущим компонентом. Шампуни с сульфидом поселка эффективно устраняют симптомы грибковой инфекции, влияя на первопричину.

Красота: противогрибковый шампунь

Популярные противогрибковые шампуни

К таковым относятся:

  • Низорал (Бельгия) - один из наиболее часто рекомендуемых противогрибковых шампуней на основе.
  • Микозорал (Россия) - данный противогрибковый шампунь также изготавливается на основе кетоконазола, отличается от предыдущего перечнем вспомогательных компонентов и более низкой стоимостью.
  • Себипрокс (Ирландия) - лечебный шампунь на основе циклопироксоламина, который, кроме противогрибкового эффекта, обеспечивает комплексный уход за волосами.
  • Циновит (Россия) - противогрибковый шампунь с пиритион цинка, обеспечивает быстрый и эффективный результат.

Низорал (шампунь) борется с грибком (ролик 15 секунд) Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий