Лавровый лист для волос

Лавровый лист уже давно известен не только как пряность, но и народные лекарства. Отвары и эфирные масла лавра прекрасно помогают в лечении волос и кожи головы. Средства на основе доступного сырья способны избавить вас от таких проблем, как:

  • выпадение волос;
  • перхоть.

Также отвары, настои и масло лаврового листа помогут:

  • восстановить поврежденные волосы;
  • придать блеск волосам.

К тому же лавровый лист используется как профилактическое средство.

Лавровый лист для жирных волос

Отвар лаврового листа является эффективным средством для жирных волос, а также его можно использовать для профилактики жирной себореи.

Проблема жирной кожи известна многим. Она влечет за собой другую проблему - жирные волосы, из-за чего приходится часто мыть голову шампунем, негативно влияет на структуру волос и кожу головы, поэтому женщины нашли выход - ополаскивание волос лавровым листом. Приготовить его, как и использовать, достаточно легко:

Лавровый лист для волос

  • Одну столовую ложку измельченного сухого лаврового листа залейте одним литром горячей воды.
  • Кипятите отвар на медленном огне 10-15 минут.
  • Процедите и охладите.

После того как помоете голову шампунем и тщательного его смоете, ополосните волосы отваром. Процедуру необходимо делать регулярно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на такой же период.

Лавровый лист против перхоти

Если вы страдаете от перхоти или выпадения волос, значит, вам необходимо заняться лечением кожи головы. Для этого следует использовать эфирное масло лавра, которая спасет вас от этих проблем. Масло лаврового листа также используют для отращивания волос - его полезные свойства стимулируют рост уже имеющихся волос и провоцируют появление новых.

Для процедуры необходимо разбавить 5-7 капель эфирного масла в шампуни или в маске против перхоти, которую вы используете,

Красота: Лавровый лист для волос

но нельзя применять масло в чистом виде. Пропорции должны быть следующими: 5-7 капель масла на 100 мл воды.

Противопоказания к использованию лавра

Несмотря на всю простоту использования рецептов из лаврового листа для волос, народное средство все же имеет противопоказания:

  • В первую очередь использовать эфирные масла и отвары из лавра нельзя будущим мамам и кормящим женщинам.
  • Больным, страдающим почечной недостаточностью тоже нельзя применять эти рецепты.
  • Яркий запах может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому в начале лечения применять лавровый лист следует очень осторожно.

Как отрастить волосы. Лавровое масло для роста волос (лавровый лист, оливковое масло). Beauty Ksu Видео.

Оставьте свой комментарий