Ополаскивания волос уксусом

Мнение о том, что по-настоящему хорошим может быть только что-то дорогое (будь то предмет одежды или средство по уходу за волосами), прочно засело в подсознании многих. Поэтому многие забывают о том, насколько полезными могут быть старые проверенные народные методы. Взять, к примеру, ополаскивание волос уксусом. Этот метод способен укрепить и оздоровить волосы не хуже многих дорогих средств. Ополаскиватель на основе уксуса известен уже очень давно. Он смог хорошо зарекомендовать себя благодаря высокой эффективности и доступности - бутылку уксуса можно найти в любое время на любой кухне.

Польза ополаскивания волос уксусом

О преимуществах ополаскивания волос уксусом можно говорить очень много и долго. На самом деле это средство вполне может дать фору большинству современных бальзамов и ополаскивателей. Мало того что стоит уксус гораздо дешевле классных профессиональных средств, так и эффект от его применения получается комплексный.

Суть ополаскивания волос яблочным или любым другим уксусом довольно проста. Дело в том, что коже головы и волосам присуща среднекислая среду. При постоянном использовании ненатуральных шампуней она постепенно меняется, приближаясь по своим характеристикам к щелочной. Для волос это, само собой разумеется, не очень хорошо: они тускнеют, теряют силу портятся. Даже самые дорогие бальзамы решения этой проблемы не помогут. Зато с помощью ополаскивания волос уксусом восстановить природную среду кожи головы можно без труда.

Ополаскивания волос уксусом

Лучше всего для процедуры подбирать винный или яблочный уксус. Главное условие - продукт должен быть полностью натуральным. В противном случае эффекта от ополаскивания не будет. С помощью уксусной полосканий можно добиться такого эффекта:

  • Уже после первых процедур ополаскивания волос водой с уксусом можно будет заметить, что шевелюра станет более блестящей и послушной.
  • Уксус способствует улучшению роста волос. После ополаскивания волос перестают выпадать и ломаться, а спящие луковицы активизируются, благодаря чему шевелюра становится еще и густой.
  • Справляются ополаскивания и с лупой, которая часто появляется именно из-за проблем с нарушением кислотности кожи головы.

Как видите, простое средство, хранится в кухонном шкафчике любой хозяйки, может решить массу проблем.

Рецепты и пропорции для приготовления ополаскивателей для волос с уксусом

Обычно рекомендуется смешивать уксус с водой в пропорции один к четырем. Но в зависимости от типа кожи и волос количество может меняться. Так, например

  • Пропорция один к четырем может быть актуальна для жирного типа волос.
  • Для приготовления ополаскивателя для нормальных волос смешать уксус с водой нужно в пропорции один к пяти.
  • Сухие волосы ополаскивать лучше всего совсем слабым раствором, разведенным в пропорции один к шести.

Яблочный уксус считается более мягким и щадящим. Но при этом пропорции при приготовлении ополаскивателя для волос по рецепту

Красота: Ополаскивания волос уксусом

с яблочным уксусом остаются такими же.

При необходимости в бальзамы и полоскания можно добавлять эфирные масла и отвары различных трав:

  • Смягчить волосы и увлажнить их поможет ополаскиватель с добавлением масел кедра, бей или березы.
  • Ломкие, секутся и выпадают волосы спасет средство, смешанное с настоем шалфея.
  • Иланг-иланг, пачули способствуют удалению перхоти.
  • Брюнеткам в ополаскиватель можно добавлять отвар розмарина. Средство сделает и без того темные пряди еще более насыщенными.
  • А блондинкам подойдет уксусный ополаскиватель с ромашкой.

Ополаскивание волос уксусом. УКСУС для волос - ополаскивание Видео.

Оставьте свой комментарий