Маска для лица: зеленая глина

Глинолечение - очень древнее направление медицины. Современные косметологи активно используют наследие прошлого, добавляя глину в маски, кремы, скрабы. Особенно полезна для добавления маски для лица зеленая глина. Ты можешь сделать эффективное средство дома самостоятельно, но сначала рассмотрим, чем именно полезен этот дар природы.
содержание
  • Для чего применять?
  • рецепты
  • А что еще?

Как ты думаешь, почему зеленая глина (кто бы мог подумать) зеленого цвета? Все дело в высоком содержании серебра, которое является мощным антиоксидантом и способен приостановить процессы старения. Кроме серебра в зеленой глине содержатся фосфор, кремний и марганец, которые важны «строительными материалами», цинк, обладает антибактериальным действием и многие другие важные для нашего тела элементов.

Для чего применять?

Мы выяснили, что в зеленой глине содержатся антиоксиданты и вещества, которые способствуют более быстрому обновлению клеток. Логический вывод: зеленая глина очень полезна для тех, кто хочет повысить тонус кожи и как можно дольше сохранять молодость.
Напомним также, что этот целебный материал выполняет обеззараживающее и успокаивающее действие. Если тебя беспокоят черные точки и воспаления, зеленая глина будет вполне удачным выбором.
Как и другие виды глин, зеленый обладает успокаивающим и антистрессовым эффектом, поэтому она подойдет для самой чувствительной и измученной городской жизнью кожи.

рецепты

Специально для тебя мы собрали несколько простых рецептов эффективных масок из зеленой глины, которые помогут сохранить кожу в идеальном состоянии.
  • Классическая маска из зеленой глины

Обладает антибактериальным действием, сужает поры, помогает бороться с морщинами. Готовить такую ​​маску проще простого: возьми одну столовую ложку зеленой глины и постепенно добавлять в нее воду до получения консистенции густой сметаны. Хорошо размешай, постарайся размять все комочки. Втирай полученную массу в кожу, а затем оставь ее на 10-15 минут. Затем смой массу водой и нанеси ежедневный крем.
  • Маска для жирной кожи

За основу возьми предыдущий рецепт, только, прежде чем добавлять воду, капнем в глину немного масла виноградной косточки (оно не является эфирным, поэтому можно использовать больше, чем 1-2 капли). Благодаря маслу маска будет обладать более вязкой консистенцией и лучше наноситься. Можно добавлять эфирные масла лаванды и можжевельника.
  • Маска для сухой кожи

Возьми глину, добавь в нее 1 яичный желток и по одной капле эфирных масел розмарина, лаванды или римской ромашки. Если консистенция маски слишком густая, добавьте немного воды. Используй это средство также, как и предыдущие: оставь на 10-15 минут и затем смой водой.
  • Антицеллюлитная маска-обертывание на основе зеленой глины

Благодаря кремния, фосфора, марганца и еще некоторым элементам зеленая глина помогает эффективно бороться с целлюлитом. Возьми две-три столовые ложки зеленой глины (в зависимости от того, насколько большой участок кожи ты хочешь обратить) и размешай ее с водой. Добавь 1-2 капли апельсинового эфирного масла и чайную ложку коричного порошка. Нанеси на кожу, сверху обрати целлофановой пленкой. Время воздействия на кожу - 30-40 минут.
  • Маска для волос против перхоти и сальности кожи головы

Зеленая глина прекрасно помогает избавиться от сальности волос. Возьми две столовые ложки средства, добавь один желток и разбавь водой. Втирай маску в корни волос, затем обрати целлофаном и полотенцем. Походы с маской 30-40 минут, затем тщательно вымой голову шампунем.

А что еще?

Если у тебя уже есть любимые рецепты домашних масок, попробуй добавить в них зеленую глину, и они станут еще эффективнее. Главное, помни, что для лица достаточно одной столовой ложки средства, а для тела и волос - две-три. Если после изготовления маски у тебя осталось немного лишнего глины, добавь ее в гель для душа или насыпь в ванну - это поможет снять стресс и усталость во время водных процедур.
Как ты видишь, не обязательно покупать в косметических магазинах дорогие кремы и маски. Природа подарила нам массу замечательных средств. Используй их и любой прекрасна!

Уход за кожей лица/ Глиняные маски/ Маска из зеленой глины Suzi Sky Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ