Мезотерапия: что за зверь?

Из всех известных сегодня салонных процедур мезотерапия, пожалуй, самая популярная. Именно о ней мы чаще всего слышим по телевизору или читаем в глянцевых журналах и именно эти «уколы красоты» чаще всего делают знаменитости. Как правило, такую ​​процедуру практикуют для омоложения кожи, однако не менее популярна мезотерапия для похудения и борьбы с целлюлитом.

Что такое мезорепапия?

Методика, известная сегодня под названием «Мезотерапия» была разработана и предложена французским врачом Мишелем пистон. Суть методики сводится к следующему: под кожу с помощью шприца с тонкой иглой вводится специальный лекарственный раствор, который отвечает за процесс расщепления жиров (липолиз), одновременно удаляя избыток воды в подкожном слое. Название методики имеет латинское происхождение и в переводе на русский язык означает «средний». То есть, дословно мезотерапию можно определить как «лечение средних тканей».

Процедура предназначена для точечного воздействия только на те участки кожи, где это действительно необходимо. Поэтому мезотерапия малоэффективна для сброса лишних килограммов, особенно если их больше 10. Только представьте, в подобном случае пришлось бы обколоть все тело лекарственными уколами - это не только дорого, но и очень травматично.

Мезотерапия: что за зверь?

В последнее время все большей популярностью пользуется безиньекционная мезотерапия, в ходе которой раствор также вводится под кожу под временные каналы, созданные под влиянием электрического тока. Однако это достаточно неприятная процедура, ощущения от которой можно сравнить с физиотерапией электрофореза.

Красота: Мезотерапия: что за зверь?

Чего ждать от мезотерапии?

Для начала следует определиться, каких результатов вы хотите достичь - похудеть или избавиться от целлюлита. Ведь для этих целей применяются различные лекарственные коктейли, и отсутствие ожидаемого эффекта, как правило, связано неправильно поставленной целью.

В том случае, когда вам нужны оба эффекта - начните с похудения и только потом разбирайтесь с целлюлитом.

Но помните, что выполнение обеих процедур не рекомендуется косметологами!

В том случае, когда вы выберете мезотерапию для похудения, то получите минус 3-5 см. В объеме проблемной зоны (спины, боков, живота, бедер). Однако если вы стремитесь к большему - выбирайте кавитации или комплексные процедуры.

Тогда как мезотерапия для целлюлита обеспечивает уменьшение объемов тела на 2-3 см, устраняя при этом видимые бугорки и ямки.

В целом, процедура, в том числе и безиголочные мезотерапия, показана не как способ похудения, а как вспомогательное средство. С ее помощью можно устранить следы неудачной липосакции или убрать жировые отложения в труднодоступных местах. Поэтому в косметических салонах наиболее востребованные услуги мезотерапии живота, обратной стороны колен или ягодиц.

Красота 2017

Кому лучше воздержаться от мезотерапии?

Если вы уже вступили на тропу борьбы с лишним весом: посещаете спортивный зал, занимаетесь фитнесом или придерживаетесь строгой диеты, то мезотерапия станет жестким вмешательством в программу похудения. Ведь в это время ваш организм находится в стрессовом состоянии, решая уже возникшие задачи. Поэтому не стоит нагружать его дополнительными уколами. В том случае, когда мезотерапия действительно необходима - пройдите курс фракционной мезотерапии по поддержанию нового веса. В этом случае вы не только сбалансируете нагрузки на организм, но и поймете, мелкие недостатки фигуры следует откорректировать.

Планируя мезотерапию, будьте готовы к стандартным салонным противопоказаний: беременность, грудное вскармливание, обострение хронических заболеваний, воспалительные процессы, аутоиммунные и кожные заболевания.

Опережая ваш вопрос о том, в каком возрасте можно применять мезотерапию, отметим, что для выполнения этой процедуры нет возрастных ограничений, есть только стандартные противопоказания, описанные выше.

Может мезотерапия вызвать привыкание?

Ни один из применяемых в мезотерапии лекарственных коктейлей не вызывает привыкания. Однако физический аспект применения мезотерапии - это лишь верхушка айсберга. Последствия психологического привыкания вызывают все больше споров и дискуссий. Проведенные психологами исследования доказывают, что хорошие результаты косметических процедур вызывают у представительниц прекрасного пола определенную зависимость, и клиентки, желая достичь идеальных результатов, снова и снова проделывают те или иные процедуры.

Однако самой большой ошибкой является утверждение о том, что мезотерапия дает временные результаты. Мол, по истечению определенного времени - будет только хуже и хуже. Такие отзывы распространяются некоторыми клиентами косметических салонов, которые не соблюдают соответствующий режим, считая мезотерапию самостоятельным средством борьбы с целлюлитом.

Мезотерапия: что за зверь? | Красота 2017

Количество процедур нужно для красоты?

Очевидно, что количество сеансов мезотерапии в каждом отдельном случае подбирается индивидуально. Как правило, для коррекции фигуры достаточно 10-15 сеансов. Цена курса зависит от количества активных ингредиентов и класса клиники, в которой вы планируете пройти мезотерапию.

Безусловно, мезотерапия поможет вам в ваших усилиях добиться безупречных форм, но рассчитывать на то, что это избавит вас от дополнительных усилий, конечно же, не стоит.

Уколы красоты: мезотерапия, биоревитализация, гиалуроновая кислота, ботокс. Что выбрать? Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий