Business casual

На первый взгляд стиль casual с его расслабленностью, комбинированием различных вещей и пренебрежением к преднамеренной опрятности и лоска ничего не имеет с суровым офисным стилем. Однако уже давно сформировалось особое течение рамках этого стиля, получившего название business casual.

Применение стиля бизнес casual

Этот стиль символизирует собой освобождение от строгих правил офисного дресс-кода. Он появился в качестве альтернативы деловым костюмам. У многих, даже самых суровых, корпорациях по пятницам начальство дает ослабление своими сотрудниками и позволяет изменять надоевшие костюмные брюки или юбки на удобные джинсы. Этот стиль знаменует наступление выходных и долгожданный отдых.
Многие фирмы, где требования к внешнему виду сотрудников не столь суровые уже давно взяли стиль business casual на вооружение в качестве повседневной формы одежды. Он не нарушает правила приличия, позволяет принимать у себя в офисе даже требовательных партнеров и, в то же время, дает больше пространства для самовыражения сотрудников и позволяет им чувствовать себя более комфортно.
Этот стиль также востребован студентами вузов, так как сочетает демонстрацию индивидуальности и уважение к традициям учебного заведения. Ученики школ, в которых пока еще не введена форма также могут выглядеть вполне уместно в одежде business casual.

Стиль business casual для женщин

Нетрудно догадаться, что основу дресс-кода business casual составляют джинсы всевозможных форм и расцветок, пиджаки или блейзеры. Несмотря на то, что четких требований к фасону и оформления джинсов нет, все-таки следует избегать моделей с рваными штанинами, украшенных стразами и пайетками, а также причудливых силуэтов (например, вариантов с заниженной линией шага). Пиджак, в отличие от ежедневных серых, черных и темно-синих костюмов, может быть окрашен в довольно яркие цвета, следует только избегать неестественных, кислотных тонов.
В стиле business casual допускается использовать блузки с различными цветочными принтами, а также такие популярные модели в клетку. Юбки могут иметь свободный крой, украшаться плиссировка или интересной отделкой, однако стоит все-таки отдать предпочтение однотонным моделям. В этот стиль прекрасно вписываются самые разнообразные модели брюк, а также платья. Самые силуэты для них: футляр и платья-рубашки. Они дарят максимальное удобство в движениях и не выходят за рамки приличия.

Business Casual Tips for Girls: You're Doing It WRONG! Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ