Женские демисезонные стеганые куртки

В далеких 70-х одна английская компания активно и весьма успешно производила попоны для лошадей. Материал для них была простеганной определенным образом - ромбом. И в определенный момент владельцы решили попробовать: а не понравится одежду из подобной ткани и хозяевам лошадей? И - о чудо! - Идея нашла отклик у покупателей. Первые куртки выглядели практически так же, как и те, что мы носим сегодня. Компания это называлась Lavenham, их логотип, конь, до сих пор напоминает о том, кому мы обязаны таким полезным и модным продуктом.
Среди всех моделей модных женских демисезонных курток стеганые уже давно заслужили свое место под солнцем. Бесконечная практичность позволяет спокойно стирать их в домашних условиях, независимо от количества наполнителя внутри. Именно стежка надежно удерживает его в своих ячейках, не давая сбиться. Впрочем, кроме привычных моделей на пуху и синтепоне, дизайнеры применяют ткань со строкой и в верхнюю одежду без наполнителя как такового. Например, в кожаных косухах или легких джинсовых куртках.

Виды стеганных демисезонных курток

Условно их можно разделить по нескольким принципам:
  • длине;
  • степени утепления;
  • фасоном.
По длине модели колеблются от коротких, сантиметров на 10 ниже груди, к более длинным, доходят до середины бедра. Первые отлично смотрятся с платьем или комбинезоном, вторые будут хорошо сочетаться с брюками любого кроя. Средняя длина до талии - вариант классический и универсальный. Такую куртку можно носить с платьем, юбкой, с джинсами - со всем кроме футболок, если поверх них не надета туника.
Совет модных экспертов: удлиненную демисезонный женскую куртку стоит обратить внимание женщинам в возрасте 50+ - она ​​прикроет паховую область и позволит чувствовать себя более защищенным.
В качестве утеплителя женская демисезонная стеганая куртка может иметь:
  • синтепон;
  • тонкую пуховую прослойку;
  • холлофайбер или тинсулейт (искусственные аналоги пуха).
В первых двух случаях можно останавливать выбор на любом виде строки - после стирки наполнитель все равно не будет сбиваться. Что касается холлофайбер, то с ним лучше подбирать модели в классический ромб, который будет всегда поддерживать равномерное распределение утеплителя по всей площади куртки.

Фасоны стеганных демисезонных курток

  • Спортивные. Как правило, в них ровно, не приталенный силуэт. Могут иметь резинки на воротнике и рукавах. Такую куртку рекомендуется иметь в гардеробе для путешествий, выездов за город и других подобных ситуаций.

  • Элегантные. Миниатюрная, идеально посажена по фигуре, эта верхняя одежда станет неизменной спутницей ваших трудовых будней. Носите с классической юбкой и ботильоны или с брюками-чинос и лоуферы.

  • Casual. Все стильные женские демисезонные куртки входят в эту категорию. Это может быть модель нарочито свободная, с рукавом реглан, куртка на подобии жакета «шанель» и тому подобные варианты.

  • Кожаные. Каждая такая модель по особому интересна. Куртка может иметь место по всей площади или только в одном каком-то месте, например, на рукавах. Стоимость обычно существенно выше женских демисезонных курток на синтепоне, но и защищают от холода и ветра они лучше.

  • Бомберы. Объемные куртки, легко узнать по характерной резинке или на кокетке на рукавах и снизу. Когда первая модель была создана для пилотов США, затем стала неотъемлемым атрибутом их культуры, а после перешла в Европу. В последнее время бомберы предлагают носить не только с брюками, но и с casual макси платьями. Образ, созданный на контрастах, будет интересным и притягивает взгляд.

Осенние и зимние куртки. Где купить куртку в интернете? Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ