траурная косынка

Трауром называют внешнее проявление горя, испытываемого человек в результате потери близких. При всех существующих различиях в культуре, морали, образ жизни и отношение к смерти народы разных рас имеют общие поминальные традиции. Кроме скорби, молитв, разного рода ограничений и воздержаний, траур проявляется и в одежде. В странах Европы даже существует такое понятие, как траурная мода. Конечно, горе заставляет человека забыть о всей внешней мишуры, но на похоронную церемонию все же надо что-нибудь надеть. И выглядеть при этом следует соответственно.

Так уж сложилось исторически на территории стран Европы и Азии, главным цветом, определяющим траурный стиль, являются черный. Наряды, которые выбирают для посещения церемонии прощания с умершим человеком, должны отличаться скромностью, сдержанностью, простотой. Платья и юбки прямого кроя длины миди или макси, свободные брюки и глухие блузы и жакеты лучше всего подходят для этой цели, но в женском образе должен присутствовать и один аксессуар. Речь идет о платке, накидке на голову, шарфе или платке. Чаще всего женщины используют последнюю. Женская траурная косынка - непременный атрибут. Особенно, если речь идет о родных и близких умершего. Обязательный этот головной убор и во время проведения церемонии отпевания (в церкви или дома - значения не имеет). Ритуальная косынка соответствует предъявляемым к траурном образа требованиям. Кроме того, этот головной убор избавляет от необходимости поправлять волосы, ведь прикосновения к ним считаются проявлением кокетства, а на похоронах это совершенно неуместно.

траурная косынка

Виды траурных косынок

Сразу стоит отметить, что христианская религия определенных требований к головному убору не выдвигает. Каждой женщине предоставляется право свободного выбора с учетом вкуса, внутреннего состояния и пожеланий. Традиционный вариант - траурная косынка черного цвета с полупрозрачной ткани или плотной кружева. Существует негласное правило, что свидетельствует о том, что плотность материала, из которого выполнен траурный аксессуар, должна зависеть от степени родства ее владелицы с умершим человеком. Чем выше, тем плотнее. Однако малознакомым женщинам, тем, кто присутствовал на похоронах по стечению обстоятельств (сопровождение, обязательное посещение и т.д.), можно носить косынки других цветов. Конечно, о принтованные ярких аксессуарах и речи быть не может, но темно-коричневые, серые, синюю или зеленую платок надевать не возбраняется. Исключены в траурной моде аксессуары с экзотическими узорами ярких цветов, но спокойный принт приглушенного оттенка допускается, если гармонично вписывается в похоронное платье.

Наиболее распространенными видами материалов, из которых шьют траурные косынки, считаются шифон, кружево, атлас и хлопок. Подобные ткани при проведении церемонии похорон к себе внимания окружающих не привлекают. Напротив, такая косынка наполняет образ элегантностью в сочетании со скорбью. Черная траурная косынка подходит к любому образу, поэтому считается универсальной. Женщина должна оставаться женственной в любой ситуации, поэтому допускается декор косынок в виде набивных рисунков в темной гамме, бахромы, рифленых краев или ажурной фактуры ткани. Несмотря на неуместность золотых и серебряных украшений, нити таких же цветов, вплетенные в основу косынки, выглядят лаконично, не заметно.

Если вы планируете хранить держать траур в течение длительного периода, стоит выбирать такую ​​платок, который можно стирать, чтобы она не потеряла первоначальный внешний вид. После выхода из траура аксессуар рекомендуется хранить в недоступном месте или сжечь. Стоит отметить, что и в этом вопросе женщинам предоставлено право выбора.

Мода: траурная косынка

Мода 2017

траурная косынка | Мода 2017

траурная косынка | Мода

Мода 2017: траурная косынка

Photo Мода 2017: траурная косынка

траурная косынка | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

www.BrilLion-Club.com , Ритуальные услуги АДАЖИО , Запорожье 8265 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий