обувь челси

Удобная и универсальная модель обуви челси стала снова очень востребована и популярна, причем как в мужском гардеробе, так и в женском. Эти кожаные ботинки с резиновой подошвой и достаточно высоким, что закрывает щиколотку голенищем, а также удобными эластичными вставками по бокам отлично подойдут как для похода на работу, так и для отдыха.

История туфель челси

Ботинки челси появились в Англии еще в Викторианскую эпоху. И как это ни странно для моды, сначала они представляли собой женскую обувь для верховой езды, а позже были переняты мужчинами и стали использоваться и в мужском гардеробе. Это удивительно, именно потому, что чаще всего происходит движение в обратном направлении: нововведения мужской моды постепенно воспринимаются женской, переосмысливаются и начинают активно носиться как элементы женского туалета.
Наибольшую популярность в качестве мужской обуви челси получили в 60-х годах прошлого века благодаря тому, что в этой обуви очень часто появлялись на сцене участники культовой английской группы Битлз. После этого подобная форма обуви стала настоящий must-have среди мужчин. Они по достоинству оценили удобство и универсальность этой модели.

Женская обувь челси

Среди модниц интерес к этой модели обуви особенно обострилась в последние несколько лет. Стремление к удобству, универсальности, высокого качества, а также тенденция поиска необычных, ранее не использовались сочетаний в одежде сделали обувь челси чрезвычайно востребованной среди девушек и женщин. Появились даже ботинки челси на каблуках более высоком, чем стандартный для подобной обуви.
Современные дизайнеры не могли не заметить все возрастающий интерес к обуви челси и выпустили интересные и необычные модели из цветной кожи, а также с яркими вставками-резинками, контрастными по отношению к основному содержанию обувь.

С чем носить обувь челси?

В первую очередь, такие ботинки отлично сочетаются с брюками и деловыми брючный костюм. Если хотите создать более расслаблен комплект, то подберите узкие джинсы, которые сможете заправлять внутрь голенища сапог. Такая обувь можно носить с короткими трикотажными платьями и юбками, дополнив комплект плотными темными колготками или чулками. Также непривычно будет выглядеть сочетание подобной мужской обуви с прямыми и расклешенными юбками длиной ниже колена, которые имеют более романтический вид.

Chelsea Boot Guide | Men's Boots Explained Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ