Цвет «антрацит» - это какой?

Серый цвет «антрацит» способен добавить шика и индивидуальности вашего гардероба. Необходимо только знать, как, когда и с чем его можно поеднувати.Як выглядит цвет «антрацит»?

Серый цвет «антрацит» способен добавить шика и индивидуальности вашего гардероба. Необходимо только знать, как, когда и с чем его можно сочетать.

Как выглядит цвет «антрацит»?

Идеальное описание для этого оттенка - пыльный черный. «Антрацит» темнее и глубже обычного серого. Его название в переводе с греческого языка означает «уголь». По сути, его отражение на ткани - попытки дизайнеров передать переливы и красоту этого цвета в природе.
характеристика цвета
Сразу стоит отметить, что серый цвет «антрацит» выглядит намного мягче привычного нам черного. Если в магазине вы будете сомневаться, действительно ли вам случилась вещь этого оттенка, поставьте ее рядом с однозначно другими темными изделиями. «Антрацит» - цвет твердости, настойчивости и власти, поэтому он хорошо подходит для деловых образов. Строгий брючный костюм таким гамме идеально подойдет для харизматичных лидеров - как и его обладатели, он одновременно символизирует собранность, контроль, но при этом и неординарный подход, нетрадиционные взгляды и методы решения проблем.

Цвет «антрацит» в одежде

Деловые костюмы. Прекрасная альтернатива строгому костюму в черном цвете. Брючные или юбочные комплекты в «Антрацит» выдержат любой, даже самый строгий дресс-код. Для молодых леди цвет может показаться несколько скучноватым, в этом случае необходимо подбирать яркую светлую базу, цветные аксессуары или экспериментировать с моделями и кроем. Если костюм классического кроя для вас выглядит излишне консервативно, рассмотрите следующие варианты:
  • с укороченными брюками, клешенымы от колена;
  • с брюками-кюлот;
  • с удлиненным блейзером на одной пуговице;
  • с жакетом в стиле Коко Шанель.
Также оригинальным решением может стать узор «гусиная лапка» - его часто используют для осенне-зимних деловых костюмов. Большой размер хорошо подойдет девушкам хрупкого телосложения, а мелкий и средний - наоборот, дамам больших размеров.
Юбки. Одним из последних эффектных и впечатляющих трендов стала юбка макси серого цвета «антрацит». Демисезонные модели дизайнеры выполняют из тяжелого трикотажа - такая юбка отлично сочетается с грубыми ботинками вроде байкерских. Для жаркого времени года оттенок подбирается на несколько пунктов светлее. Легкая юбка в пол шьется из легких, летящих полиэстера или шелка - на таких материалах цвет не выгорает и практически не выстирывается.
Блузки и топы. Лучше серый цвет «антрацит» выглядит на тканях с блеском. Это может быть атлас, креп-сатин или крепдешин. Сочетать блузку такого цвета удобнее с белым или черным низом. Она может комбинироваться и с джинсами, играя роль базы в классическом луке «джинсы-топ-блейзер». За счет благородства оттенка, рубашки и блузки хорошо взаимодействуют с аксессуарами из глянцевого металла, со стразами, бриллиантами или камнями. Любая «антрацитовый» блуза будет однозначно роскошно смотреться с брошью.
Важные мелочи. Многие модницы предпочитают дополнять свой осенне-зимний образ колготками цвета «антрацит», что добавляют в него нотку оригинальности и шарма.

Сочетание цвета «антрацит»

Как и все базовые цвета, «антрацит» прекрасно сочетается с такими же нейтральными оттенками: черным, белым, темно-синим и всей палитрой серого. Нежно и благородно он выглядит в тандеме светлыми пастельными цветами различной насыщенности: опаловым, мятным, голубым, бледно-желтый, бледно-розовым, зеленым, лимонным и фиолетовым. Еще одна идея для комбинирования - затемненная гамма. Сюда относятся сапфирово-синий, изумрудно-зеленый, винный (бордо или марсала), сиреневый и другие.

Антрацит это какой цвет Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ