Самый дорогой бриллиант в мире

Сложно поверить, что существуют в мире драгоценные камни, стоимость которых не берутся определить даже самые профессиональные и опытные ювелиры. Однако это так, такое необычное явление относится дорогим бриллиантов в мире.
Голубой бриллиант «Blue Hope»
«Какого цвета дорогие бриллианты?» Наибольшая стоимость обычно в ограненных алмазов, имеют необычный оттенок: голубой, розовый, желтый. И открывает наш список самых необычных и дорогих камней именно такой представитель. Существует традиция, по которой крупнейшие бриллианты, найденные в недрах земли, получают собственные имена. Так алмаз «Blue Hope» был назван в честь своего первого владельца Генри Филиппа Хоупа. Это самый большой из известных в настоящее время редких голубых алмазов. Его вес составляет 4552 карата или почти 910 грамма. Он вделаны в драгоценные колье, где находится в окружении более мелких прозрачных бриллиантов. Стоимость «Blue Hope» оценивается в 350 млн $ и, как обычно бывает с драгоценностями подобной стоимости, этот самый дорогой голубой бриллиант не раз менял хозяина, так что даже появилось предание о наложенную на камень проклятие. Сейчас находится в коллекции Смитсоновского национального музея в Великобритании.

Розовый бриллиант «Розовая звезда»
В 2013 году состоялись торги, которые дали ответ на вопрос: «Сколько стоит самый дорогой розовый бриллиант в мире?» На аукционе sotheby's было продано камень с именем «Розовая звезда», который обошелся его новым владельцам в 74 млн $. По сравнению с предыдущим бриллиантом, это гораздо дешевле, однако цена на него будет со временем расти, так как розовые бриллианты - одни из самых редких в мире. Вес камня составляет 596 карата, он найден в 1999 году в Южной Африке.

Прозрачный бриллиант The world's first diamond ring
Этот камень весом в 150 карат знаменит тем, что с него выполнено именно дорогое кольцо с бриллиантом. Причем «с» в данном случае не совсем правильный предлог. Дело в том, что кольцо полностью состоит из бриллианта, и для его изготовления применялись самые передовые и инновационные технологии резки и обработки камней. Стоимость кольца составляет 70 млн $, однако оно до сих пор ищет своего покупателя и находится во владении фирмы, создавшей это чудо ювелирного искусства - швейцарской компании Shawish.

Прозрачные бриллианты «Санси» и «Кохинор»
Наиболее правильным ответом на вопрос: «Какие самые дорогие бриллианты?» - Будет ответ: «Те, что имеют необычную историю». Для двух самых дорогих бриллиантов в мире: «Санси» и «Кохинор» до сих пор не определена даже приблизительная стоимость.
«Санси» - индийский бриллиант, найденный еще в 11 веке. По подсчетам экспертов, его вес составляет около 10125 карата. За многовековую историю он побывал во владении многих королей, промышленников, богатых предпринимателей, а сейчас находится в коллекции «Лувра» во Франции.

«Кохинор» - также индийский бриллиант. Сначала он имел желтоватый оттенок, но после огранки, которая произошла в 1852 году, стал прозрачным. Вес «Кохинор» составляет 105 карат и после долгих путешествий он оказался в Англии и сейчас вделаны в корону Елизаветы.

ТОП 5 САМЫХ ДОРОГИХ БРИЛЛИАНТОВ В МИРЕ Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ