компрессионные чулки

Для тех, кто страдает варикозным расширением вен, такие изделия как женские компрессионные чулки просто незаменимы, так как особая технология, применяемая при создании подобной продукции, позволяет регулировать кровообращение в ногах. А это, в свою очередь дает возможность чувствовать себя комфортно в течение всего дня.

Компрессионные колготы - профилактическое средство

Несмотря на то, что единственным методом лечения варикоза в большинстве случаев оперативное вмешательство (удаление поврежденных участков вен), компрессионные чулки и колготы для страдающих этим заболеванием является обязательным предметом гардероба. От болезни чулки, конечно, не лишат, но прогресс остановить не в состоянии. Кроме того, даже после первого дня носки вы поймете, для чего нужны компрессионные чулки, ведь отеки в ногах будет значительно меньше, а усталость - ниже.
Лечебные компрессионные чулки рекомендуют носить и беременным женщинам. Организм, который испытывает колоссальные нагрузки, нуждается в поддержке. Беременные подвержены отечность, поэтому утягивающие чулки помогут чувствовать себя лучше до конца дня. Так и абсолютно здоровому человеку они не помешают. В профилактических чулках можно ходить на работу, если вы отдаете обувь на высоких каблуках, часто и является причиной появления венозного расширения вен. Ношение компрессионного белья позволит минимизировать риск, ведь не секрет, что каждая вторая женщина, которая весь день проводит на ногах, к вечеру ощущает невероятную усталость.
При сидячем образе работ, не отличается высокой двигательной активностью, профилактическое белье тоже лишним не будет. Зачем нужны компрессионные чулки в этом случае? Дело в том, что застое в венах могут возникать не только при сопутствующих заболеваниях и чрезмерных нагрузках. Недостаточная активность приводит к отекам, а благодаря физиологического градиента давления, создаваемого чулками, улучшается кровообращение.
Еще одна категория, которой стоит носить компрессионные чулки, это женщины с избыточным весом. Ноги испытывают чрезмерную нагрузку, а профилактические чулки помогают предотвращать отечность. Авто-леди, часто совершают перелеты деловые женщины, в период восстановления после операции - компрессионные чулки будут полезны многим, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Советы и рекомендации
Компрессионные чулки бывают лечебными и профилактическими. Очевидно, что лечебные может прописать только специалист, ведь неправильно подобранная изделие может принести больше вреда, чем пользы. Что касается профилактических моделей, то перед тем как выбрать компрессионные чулки, важно точно знать не только размер, но и класс, который зависит от уровня давления. Компрессионные изделия первого класса можно носить, как обычные чулки, надевая утром и снимая после работы. А вот с чулками второго и третьего класса не все так просто, так как они оказывают ощутимое давление на кожу и кровообращение. Стоит отметить, что такие изделия уже не являются профилактическими. Второй класс предназначен для людей, страдающих варикозным расширением вен без осложнений, а третий - для тех, у кого болезнь вызывает трофические расстройства.
Если вы точно не уверены, что сможете правильно подобрать компрессионные чулки, обратитесь к терапевту, который подскажет, как это сделать, чтобы укрепить здоровье, а не нажить новую проблему.

Как выбрать компрессионные чулки, носки и колготки. Медицинские рекомендации Видео.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ