Как выбрать солнцезащитные очки по типу защиты?

Степень пропускания солнечного света и уровень защиты от ультрафиолетовых лучей - два ключевых показателя, которые определяют качество и область применения той или иной модели солнцезащитных очков. Итак, рассмотрим, как выбрать солнцезащитные очки по типу защиты.

Степень защиты солнцезащитных очков

Всего существует четыре уровня защиты солнцезащитных очков. Уровень «0» означает, что в таких очках можно ходить только в облачную или пасмурную погоду, так как они пропускают от 80% до 100% солнечных лучей. «1» подходит для слабого солнца, например, летнего вечера. Степень пропускания лучей линзами с такой маркировкой 43 - 80%. Очки с маркировкой «2» подходят для сильного солнца, их можно выбрать, если вы решили провести лето в городе. Они задерживают большую часть солнечного света, пропуская в глаза от 18% до 43% лучей. «3» подойдет для отдыха у моря, где солнце уже очень интенсивно. Процент пропускания в них только 8-18%. Наиболее защищены очки имеют уровень «4». В таких линзах вашим глазам будет комфортно даже на горнолыжном курорте, так как они пропускают от 3% до 8% солнечных лучей.

Информацию о том, какая защита должна быть в солнцезащитных очков, стоит смотреть на этикетке, в которой также данные о фирме-производителе. Такие этикетки должны быть в любой качественной модели. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что чем выше защита, тем темнее линза. Так, очки с уровнем защиты «4» даже нельзя использовать при вождении автомобиля, настолько они темные.

Как выбрать солнцезащитные очки по типу защиты?

Солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета

Как определить степень защиты женских солнцезащитных очков, кроме информации о пропущенных света? Для этого на этикетке есть еще один параметр - данные о том, сколько ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB спектра) пропускает та или иная модель.

Мода: Как выбрать солнцезащитные очки по типу защиты?

Всего существует три вида очков в зависимости от этого параметра:

  • Cosmetic - такие очки практически не задерживают вредное излучение (степень пропускания 80-100%), а значит, можно носить тогда, когда солнце не активно.
  • General - очки с этой маркировкой прекрасно подходят для использования в городе, так как их стекла отражают до 70% излучения обоих пагубных спектров.
  • Наконец, для отдыха у моря или в горах нужно подбирать очки с маркировкой High UV-protection, так как они надежно задерживают все вредное излучение, которое многократно возрастает при отражении от воды.

Простая проверка солнцезащитных очков на УльтраФиолет и поляризацию Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий