Силиконовые подушечки для обуви

Силиконовые подушечки для обуви - одно из самых полезных изобретений современности. Они могут снижать нагрузку на определенные части стопы, увеличивать амортизацию, владеть массажным эффектом, предотвращать натирание. Также даже самая силиконовая подушечка предотвращает скольжение стопы в жаркое время года, уже делает носка обуви гораздо приятнее.

Виды силиконовых подушечек для босоножек и закрытых туфель

  • Силиконовые подушечки под стопу.

    Представляют собой небольшие вкладыши (не более ладони) с клейкой основой, которые крепятся в подносочную часть обуви. Могут различаться по своим функциям. Сегодня встречаются:

  • обычные - средней плотности и толщины, обычно используются, чтобы стопа не скользила;
  • массажные - имеют рифленый верх, стимулируют кровообращение при ходьбе, смягчают ощущения при ходьбе;
  • с супинатором - вкладыши с ортопедическим эффектом, с выпуклостью, повторяющий форму стопы;
  • каплевидные, с подушечкой - эти силиконовые подушечки для ног идеально подходят к обуви на высоких каблуках (поскольку именно в таких моделях наибольшее давление приходится на стопу, а не пятую)
  • силиконовые подушечки для шлепанцев - имеют вертикальную перегородку, в которую вставляется перемычка шлепанцев, подходят как для моделей на низком ходу, так и на каблуках и не только уменьшают нагрузку на переднюю часть стопы, но и не допускают травмирования зоны между пальцами.
  • Силиконовые подушечки под всю стопу. Вкладываются они в открытую, и закрытую обувь. За счет прозрачности материала практически незаметны (хотя есть модели и с насыщенным рисунком - например, в голубая цветочек). Также в продаже есть модели с некоторыми особенностями:
  • обычные - снижают нагрузку предотвращают появление натоптышей и мозолей, не дают ноге скользить;
  • с тканевым покрытием сверху - для тех, кому неприятно столкновения с силиконом;
  • с уплотнениями в районе пятки и носка.

Иногда в специализированных магазинах встречаются охлаждающие стельки. Они производятся из силикона и наполненные жидким гелем внутри, а сверху могут быть покрыты тканью бежевого цвета. Перед использованием охлаждающие силиконовые подушечки необходимо поместить в морозильную камеру на 20-25 минут. Применяются при сильной усталости, длительной нагрузке, отеки стоп, и просто в жаркие летние дни.

Силиконовые подушечки для обуви

  • Силиконовые подушечки под высокий свод стопы. Нужны в том случае, если нога ложится в обувь не полностью, и остается зазор. Снижает болевые ощущения при ходьбе на высоких каблуках, нейтрализует напряжение связок. Можно носить для профилактики плоскостопия.
  • Силиконовые подушечки под пятку. Надеваются преимущественно с обувью на низком ходу, в которой нагрузка идет именно на заднюю часть стопы. Прекрасно спасают от натоптышей и мозолей. Можно использовать, чтобы слегка приподнять пятку. Бывают плоскими, или с дополнительным бортиком по заднему краю.
  • Силиконовые подушечки для пяток. Представляют собой небольшие вкладыши, которые крепятся к задника обуви. С ними можно не бояться натереть ноги даже в новой и не втоптанным обувь! Практически не влияют на размер (разве что, если туфли совсем плотно сидят).

Уход за силиконовыми подушечками

Чтобы поддерживать вкладыши в чистом и опрятном состоянии достаточно их по мере загрязнения протирать водой с мылом. Если вы решили полностью помыть их, то сушить подушечки нужно непременно естественным способом, клейкой стороной вверх! Ни в коем случае не протирайте основу полотенцем или бумагой - частицы налипнуть, и стелька НЕ ​​БУДЕТ клеиться.

Мода: Силиконовые подушечки для обуви

Мода 2017

Силиконовые подушечки для обуви | Мода 2017

Силиконовые подушечки для обуви | Мода

Мода 2017: Силиконовые подушечки для обуви

Photo Мода 2017: Силиконовые подушечки для обуви

Силиконовые подушечки для обуви | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Faberlic 2015 Обзор, Гелевые подушечки под стопу для женских туфлей, удобно и комфортно Видео.

Оставьте свой комментарий