Как разносить замшевые туфли, которые давят?

Каждая женщина не раз сталкивалась с проблемой, когда купленные замшевые туфли оказываются малые или давят. Тем не менее, исправить ситуацию можно, ведь натуральная замша эластичная, хорошо растягивается и приобретает нужную форму. Существует несколько способов, как быстро разносить замшевые туфли в домашних условиях, о которых мы сейчас вам и расскажем.

Photo Мода 2017: Как разносить замшевые туфли, которые давят?

Как растянуть замшевые туфли в домашних условиях?

В отличие от других натуральных материалов замша очень капризная, при должном обращении она может быстро потерять презентабельный вид, и тогда судьба ваших туфель будет решена. Поэтому выбирая оптимальный способ, как растянуть замшевые туфли в домашних условиях, помните, что спешка в этом деле крайне нежелательна:

  • Барышни не из числа любителей заново «изобретать велосипед» могут воспользоваться невероятно простым и действенным способом. Как ни странно, но чтобы разносить замшевые туфли, которые давят, нужно их носить, причем как можно чаще и дольше. Конечно, делать это лучше дома, предварительно надев носки, желательно из натуральных тканей.
  • Если первый метод не дал желаемых результатов, можно прибегнуть к законам физики, а точнее грамотно использовать их в своих целях. Чтобы, как можно быстрее, разносить замшевые туфли в домашних условиях нужно отправить любимую пару на ночь в морозилку, предварительно положив в туфельки с полиэтиленовом пакета с водой.
  • Кто бы мог подумать, но спирт, водка и светлое пиво тоже не плохие помощники в этом нелегком деле. Достаточно обработать одной из перечисленных жидкостей внутреннюю поверхность туфель и надеть на плотный носок.

    Как разносить замшевые туфли, которые давят? | Photo Мода 2017

    Конечно, придется погулять в таком виде и с таким амбре пару часиков по дому, но разве любимые туфли того не стоят.

  • Также существует мнение, что растянуть замшу можно с помощью пары и кипятка. В первом случае туфли просто держат над паром, а затем надевают их и ходят до полного высыхания, во втором- внутрь наливают немного кипятка, и как только туфли немного остынут, сразу же надевают их на ноги.
  • Но что делать, если любимые замшевые туфли жмут, а на эксперименты и разнашивание катастрофически не хватает времени. В таком случае можно приобрести специальное средство, предназначенное для таких целей. Спрей или пена для растяжки замши прекрасно справятся с поставленной задачей, при этом нисколько не испортят внешний вид обуви, чего нельзя исключать в случае с кипятком и алкоголем.

Тесная обувь.Что делать? Видео.

Оставьте свой комментарий