Орилаг - что это за мех?

Сейчас в меховых магазинах можно встретить очень красивые модели шуб, похожие на изготовленные из шиншиллы. При этом их цена намного ниже, чем должна быть у этого дорогого и красивого меха. На ваш вопрос продавец скорее всего, ответит, что это меховое пальто сшиты из орилага. Что же это за мех - орилаг?

Чей это мех - орилаг?

Орилаг - особая разновидность кролика, которая была специально выведена в 80-х годах для получения шкурки, имитирующий шиншиллу. Для выведения новой породы во Франции был выделен специальный грант и лучшие звероводы работали над селекцией в течение 15 лет. Для того, чтобы вывести новую породу кроликов, использовались только лучшие представители кроликов-рекс. И вот, спустя долгое время, была получена порода, чья шкурка отвечала всем предъявляемым требованиям: мех был плотным и мягким, внешне очень напоминал мех шиншиллы, при этом был более дешевым и износостойким. Французский орилаг был практически сразу по достоинству оценен дизайнерами и производителями меховых изделий.

Сейчас кролики этой породы выращиваются всего в двадцати пяти хозяйствах Франции. В этой стране такой кролик вообще считается народным достоянием. Неудивительно, что французы прекращают все попытки вывезти подобных кроликов за пределы страны и являются монополистами в производстве меха орилага. В год от действующих хозяйств на продажу поступает до восьмидесяти тысяч шкурок таких кроликов, но на рынке уже ощущается дефицит этого красивого и не слишком дорогого меха.

Орилаг - что это за мех?

Всего существует две разновидности естественной окраски орилага «бобровый», то есть рыже-коричневый окрас, а также наиболее ценный серо-черный «шиншилловый». Кроме того, мех этого кролика легко окрашивается в разные цвета, сохраняя при этом блеск по всей поверхности, что позволяет изготавливать из подобных шкурок любые, даже самые необычные модели меховой одежды.

Многих также не может не интересовать, как отличить орилаг от рекса. Это и не удивительно, ведь достаточно ограниченный объем производства, а также все возрастающий спрос на мех зверя орилага уже породили большое количество подделок, которые изготавливают из обычного стриженого кролика-рекса. Шкурка орилага более плотно набита, мех гораздо более густой, при этом в этой породы кроликов нет разделения на остевые волосы и пуховые. Шкурки кролика-орилага значительно больше, чем в настоящей шиншиллы, а мездра толще и эластичной, что упрощает работу с ней. Повышенная по сравнению с мех шиншиллы и носкость меха орилага. При должном уходе и аккуратном использовании шубка из этого меха может прослужить вам до шести сезонов, сохраняя при этом прекрасный внешний вид.

Шуба из меха орилага

Стоить такая шубка будет в разы дешевле, несмотря на то, что выглядит дорого и роскошно. Так, по сравнению с норкой, орилаг стоит меньше примерно в восемь раз.

Теплый или нет мех орилага - еще одно довольно распространенное сомнение в качестве этого редкого меха. Так как шкурка этого животного достаточно плотно набита волосами, то и мех получается теплым, способным выдержать даже сильные морозы и ветер. К тому же шкурка в орилага больше, чем в рекса или шиншиллы, что позволяет минимизировать количество швов, которые могут понадобиться при пошиве шубки из такого меха.

Качество меха орилага, который проводится только под контролем французских властей, превосходит все ожидания. Этот мех уже является любимым у многих дизайнеров, а значительное превышение спроса по сравнению с предложением на рынке, еще раз подтверждает - шубка из этого кролика будет обладать действительно превосходным внешним видом и эксплуатационными качествами.

Мода: Орилаг - что это за мех?

Мода 2017

Орилаг - что это за мех? | Мода 2017

Орилаг - что это за мех? | Мода

Мода 2017: Орилаг - что это за мех?

Photo Мода 2017: Орилаг - что это за мех?

Орилаг - что это за мех? | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

шиншилла и кроликс рекс, мифы и правда.MTS Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий