Что теплее - пух или тинсулейт?

В настоящее время сложно не растеряться, выбирая зимнюю одежду. И дело даже не в ее внешнем виде, а в том утеплители, который должен защитить вас от мороза и ветра.

Что же лучше и теплее - пух или тинсулейт?

Для того, чтобы выбрать тинсулейт или пух, нужно определиться с требованиями, которые вы предъявляете к самому изделию, ведь и у того, и у другого наполнителя есть плюсы и минусы. Положительные характеристики искусственного пуха Тинсулейт:

  • данный утеплитель отлично «дышит»;
  • тинсулейт не создает лишнего объема, вещи выглядят аккуратно и женственно;
  • данный утеплитель хорошо держит форму, не деформируется даже после намокания.

Минусы Тинсулейт:

  • так или иначе, тинсулейт - искусственный материал, который может вызвать перегрев тела, правда, такое случается крайне редко;
  • одежда данным утеплителем стоит недешево, особенно если он качественный.

Чем отличается пух от Тинсулейт вполне понятно:

  • пух - натуральный, природный, дышащий материал;
  • пух - несомненно, очень теплый материал, который сможет уберечь вас даже от сильного холода;
  • благодаря тому, что видов пуха для пошива одежды используется достаточно много, ценовая политика относительно этого утеплителя разнообразна.

Минусами пуха является то, что в некоторых случаях он может вызывать аллергические реакции. Кроме того, он может повести непредсказуемо, если постирать пуховик в домашних условиях - пух «боится» воды.

Заменитель пуха в куртках - тинсулейт

Сегодня многие девушки предпочитают Тинсулейт. Из него шьют не только повседневные куртки, парки, им утепляют и горнолыжные костюмы. Он тонкий, теплый, выводит лишнюю влагу, поэтому его выбирают активные и спортивные дамы.

Если вы относитесь к категории женщин, которые предпочитают пусть и недешевые, но качественные вещи, то при выборе зимней или осенней одежды обязательно обратите внимание на модели с утеплителем Тинсулейт.

Что теплее - пух или тинсулейт?

Мода: Что теплее - пух или тинсулейт?

Стоит знать, что далеко не все производители работают с искусственным пухом, поэтому не доверяйте продавцу на слово, а обязательно проверьте его заверения относительно вида наполнителя. Для этого необходимо лишь взглянуть на вшивной ярлычок на подложке изделия, где должна быть прописана вся необходимая информация.

Несмотря на кажущуюся ненадежность куртки или пальто на тинсулейте, такая одежда выдержит температуру -20 ° С и даже больше. Кроме того, вы, наверное, оцените простоту в уходе за подобным изделием - его можно бережно стирать и отжимать в обычной стиральной машинке, подвергать химической чистке и гладить при небольшой температуре.

Что теплее пух или холлофайбер? Обзор! Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий