Тинсулейт или холлофайбер - что лучше?

Развитие современной промышленности позволило разработать несколько новых и высокотехнологичных видов утеплителей для зимней верхней одежды так что перед многими сейчас встает вопрос выбора наиболее подходящего варианта. Очень похожи по своим свойствам тинсулейт и холлофайбер, но все-таки лучше?

Тинсулейт или холлофайбер - общие характеристики

Тинсулейт был первоначально разработан и запатентован в качестве утеплителя для скафандров американских астронавтов. Его изобретение пришлось на семидесятые годы ХХ века. Сейчас его кроме США выпускают и используют для пошива теплой одежды и другие страны. Это полимерный материал, который состоит из маленьких (во много раз тоньше человеческого волоса) волосков, между которыми образуются пустоты, заполненные воздухом. Они и создают теплосберегающие эффект.

Холлофайбер разрабатывался в ЮАР, но патент на технологию его производства был получен в России. Это также утеплитель, изготовленный из полимеров. Его отличие от Тинсулейт в структуре волокон - они спиралевидную форму.

Тинсулейт или холлофайбер - что лучше?

Вообще, многие считают, что холлофайбер и тинсулейт - это новые названия привычного нам синтепона, и компании используют их только для того, чтобы выделить свой товар из ряда аналогичных. Отчасти это действительно так, синтепон, его свойства и состав послужили отправной точкой в ​​исследованиях, но и тинсулейт и холлофайбер гораздо более высокотехнологичные материалы, которые лучше сохраняют тепло и более просты в эксплуатации.

Общими для обоих материалов есть прекрасные теплосберегающие свойства, они почти равны показателям натурального пуха, который до сих пор считается лучшим утеплителем. Тинсулейт и холлофайбер достаточно легкие, при сжатии материалы быстро восстанавливают свою форму, а значит, верхняя одежда из них будет долго сохранять первоначальный внешний вид. Такие материалы гипоаллергенны и экологичны, не боятся воздействия воды и не впитывают ее.

Даже длинное пальто ткани холлофайбер или тинсулейте прослужит вам достаточно долго, так как его можно стирать в машинке, оно не потеряет свою форму и не будет сильно мяться.

Различия холлофайбер и тисулейта

На самом деле, различия этих двух утеплителей не так очевидны. Например, сложно сказать, что теплее: холлофайбер или тинсулейт. Они прекрасно сохраняют температуру около тела и не дадут замерзнуть даже в самые лютые морозы.

Чтобы понять, как отличить холлофайбер от Тинсулейт, нужно взглянуть на их внешний вид или на внешний вид сшитой из них вещи. Холлофайбер более объемная, чем тинсулейт, а значит, и пуховики, куртки или детские вещи из него будут более объемными. Достаточный слой Тинсулейт, который обеспечит надежную защиту от мороза и ветра, составляет всего 3-4 мм. С этим связано и преимущественное использование того или иного материала. Тинсулейт чаще всего выбирается для пошива спортивной одежды для зимних видов спорта или долгих прогулок, когда важно не только то, насколько хорошо вещь сохраняет тепло, но и то, насколько свободно она позволяет двигаться. Верхняя одежда с Тинсулейт может обладать более приталенным силуэтом и красиво подчеркивать фигуру. Если же речь идет о тканях холлофайбер, то из него изготавливается большое количество моделей верхней зимней одежды для повседневной носки.

Преимуществом же холлофайбера является его цена. Этот материал примерно в 4-5 раз дешевле, чем тинсулейт. Соответственно и дело, выполненная с применением этого утеплителя, обойдется в несколько раз дешевле. Верхняя одежда из ткани холлофайбер - простой способ получить качественную и теплую зимнюю вещи и при этом сэкономить свой бюджет.

Мода: Тинсулейт или холлофайбер - что лучше?

Мода 2017

Тинсулейт или холлофайбер - что лучше? | Мода 2017

Тинсулейт или холлофайбер - что лучше? | Мода

Мода 2017: Тинсулейт или холлофайбер - что лучше?

Photo Мода 2017: Тинсулейт или холлофайбер - что лучше?

Тинсулейт или холлофайбер - что лучше? | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Что теплее пух или холлофайбер? Обзор! Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий