Как красиво завязать платок?

С незапамятных времен женский платок служил традиционным головным убором. Историю женского костюма сегодня трудно представить без нежной палитры восточного платки, буйства красок цыганского или жизнеутверждающих расцветок Павлов-посадских платков. А вот в качестве стильного аксессуара, связанного на шее, талии или сумке, женщины стали использовать платок гораздо позже - только с прошлого века. Моду завязывать женский платок как шейный дамы переняли у мужчин. В историю европейского костюма шейный платок вошел с легкой руки Людовика XIV. Увидев шейные платки на хорватских воинов во время одного из официальных мероприятий при французском дворе, король, не размениваясь на мелочи, заказал изготовить для себя сразу сотню различных платков. Новое веяние с энтузиазмом подхватили придворными, и шейный платок прочно утвердился при королевских дворах Европы, а позже стал обязательным атрибутом дворянского костюма.

Сегодня, используя платок, вы сможете добавить неординарный и элегантный вид своего образа, главное знать, как красиво завязать платок, сочетая его с одеждой разной фактуры, цвета и фасона.

Как красиво завязать платок?

Как правильно завязывать платок?

Способов завязать платок насчитывается более сотни. Если вы хотите использовать для создания образа платок и при этом подчеркнуть красоту своих длинных волос, сложите его в широкую полоску и свяжите на лоб, спрятав узел на затылке под распущенными волосами. При этом концы платка можно свободно выпустить на плечо.

Если вам по душе молодежный стиль - составьте платок по диагонали, и, закрыв им лоб, завяжите узел на затылке над широким концом платка. Более элегантный вариант предыдущего способа - когда узел размещается сбоку, а концы узла заправляются, придавая ему форму цветка. Также оригинально выглядит платок, повязанный полосой высоко на лбу с узлом на затылке и концами, частично вплетенными в косы, частично отпущенными.

Несколько вариантов, как правильно завязать галстук:

  • Ковбойки: платок складываем по диагонали и на основании полученного треугольника еще раз сгибаем на ширину ладони. Полученную косынку завязываем относительно свободно широким концом вперед.
  • С использованием платочной пряжки: сложенный в полоску платок надеваем на шею, а спереди конце равной длины скрепляем пряжкой. С деловым стилем очень эффектно выглядит аналогичный вариант с асимметричными концами.
  • Французский платок: завязывать как того требуют классические каноны легче шелковый платок. Платок состоит в полосу шириной около 5 см. Концы платка перекрещиваются сзади на шее, затем выводятся вперед и завязываются в одинарный узел. Далее, чтобы завязать французский платок как положено, узел слегка смещается в сторону и завязывается уже двойной узел. Концы аккуратно расправляются.

Как завязывать шарф?

Шарфы, как и платки, завязывать можно разными способами. Вот оригинальные из них:

  • Завязать нетугой узел посередине шарфа. Оставив узел на уровне середины груди концы шарфа перекрестить за шеей, вывести вперед и протянуть в узел, тщательно расправив.
  • Шарф сложить вдвое по длине, на равном расстоянии завязать на нем 3-5 узелков, а конце этого «ожерелья» закрепить сзади на шее.

Если перед вами встал вопрос, как завязать платок под шубу, следует помнить, что яркие платки можно сочетать с однотонными шубами. К шубе леопардовой или другой заметной окраски лучше подобрать платок в тон более спокойной расцветки. Из способов завязывания подойдет «ковбойки», или можно накрыть платком плечи, пропустив его под воротником.

Мода: Как красиво завязать платок?

Мода 2017

Как красиво завязать платок? | Мода 2017

Как красиво завязать платок? | Мода

Мода 2017: Как красиво завязать платок?

Photo Мода 2017: Как красиво завязать платок?

Как красиво завязать платок? | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Как КрАсИвО завязать ПЛАТОК/ КОСЫНКУ 3 лучших способа Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий