Цветотип «холодное лето»

Для того чтобы научиться одеваться стильно и грамотно, нужно уделить некоторое внимание себе любимой, и изучить свой колорит внешности. Только так каждая женщина сможет быстро и качественно подбирать подходящую ей одежду, создавать красивый макияж, который будет подчеркивать ее женственность и нежность.

Для того чтобы научиться одеваться стильно и грамотно, нужно уделить некоторое внимание себе любимой, и изучить свой колорит внешности. Только так каждая женщина сможет быстро и качественно подбирать подходящую ей одежду, создавать красивый макияж, который будет подчеркивать ее женственность и нежность.
К каждому цветотипа нужен особый подход, но сегодняшний обзор мы посвятим колорита «холодное лето».
Общая характеристика
Как правило, девушки, одаренные этим цветотипу внешности, имеют более холодный оттенок кожи - это фарфоровый, розовый, голубой или бежево-розовый. Цвет глаз может быть как Карим, так и серым, голубым, серо-голубым и серо-зеленым. У представительниц цветотипа «холодное лето» волосы чаще бывают глубокого коричневого цвета, однако некоторые женщины могут иметь и более мягкие тона с пепельным и русыми оттенком.

составляем гардероб
Стоит помнить о том, что таким девушкам совсем не к лицу тепла палитра. Все краски должны быть холодные и слегка приглушенные, даже матовые. В типа внешности холодное лето существует своя палитра, которая имеет несколько разветвлений. Например, светлые приглушенные цвета, такие как желтый, сиреневый, голубой, лиловый и изумрудный, больше подходят для летней одежды, блузок или нижнего белья. А пальто, костюмы, юбки, брюки и различные аксессуары должны иметь более темные оттенки. Также девушки могут порадовать себя яркими, но холодными нотками, такими как синий (летняя ночь, голубой туман), зеленый (исландский поляна, нефрит Клеопатры) и дымчатый розово-красный. А вот вещи средней насыщенности станут отличным вариантом для базового гардероба, поскольку они спокойны и прекрасно комбинируются с другими цветами.
Прежде чем выбирать любой наряд, протестируйте его, приложив ткань к лицу, и если она вам подходит, то кожа на таком фоне будет выглядеть здоровой и естественной.

Цветотип «холодное лето» и макияж

Поскольку «летним» женщинам свойственна покраснение лица из-за близкого расположения сосудов, нанесение базовой основы поможет выровнять тон и оживить его. Для этого можно применить холодный оттенок, например, розовый. Пудру желательно выбирать прозрачную, но если вы решили отправиться на вечеринку, тогда можно воспользоваться и эффектом мерцания. Подчеркнуть скулы можно нежно-розовыми или сиренево-розовыми румянами. От теплых оттенков лучше совсем отказаться. Особое внимание стоит уделить глазам. Добавить блестящий и выразительный взгляд помогут матовые пастельные холодные тона. Например, это может быть серый, серебристый, бело-голубой, розовый, сиреневый, фиолетово-серый, темно-синий, серо-зеленый или цвет лайма. Ресниц можно придать объем с помощью черной, фиолетовой или серой туши. Что же касается губ, то идеальным вариантом является любой оттенок розового - от бледных до более насыщенных. Также очень выигрышно выглядит сиреневый, ягодный и прозрачный блеск.

Цветотип ЛЕТО: подробное описание, образы, советы по стилю | AlenaTravkova Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ