Законы стиля в одежде

В мире моды, как и в математике или политике, существуют правила и законы, которые придуманы не просто так. Нужно знать, на что опираться и к чему стремится.

Законы композиции в одежде

Гармония в одежде - это одно из самых главных правил композиции образа. Красивый и привлекательный вид тесно связан с гармоничностью всех деталей, включая не только одежду и аксессуары, но и прическу, макияж и украшения. Огромное значение имеет фасон, фактура, цветовая гамма, принты и декор. Но ваша внешность и характер - это главное связующее звено, которое должно гармонично со всем объединяться.

Композиция в одежде - это объединение всех элементом одежды и аксессуаров в единое целое. Существует центр композиции, на котором акцентировано особое внимание.

Законы стиля в одежде

Выстроить композиционный центр можно посреди фигуры, обратив тем самым внимание на талию, бедра или грудь. Если вы хотите акцентировать внимание на низ, то выйти устойчивый и фундаментальный образ. А вот своеобразный головной убор, оригинальная прическа или макияж привлекают внимание к лицу, шее и волосами.

Элегантная Одри Хепберн всегда стремилась расположить центр композиции вверху, тем самым привлекая внимание к миловидном личку. В этом ей помогали многочисленные шляпки и банты. А вот знаменитая кинодива Бриджит Бардо очаровывала всех стильными прическами. Легендарная «бабетта» до сих пор считается ее визитной карточкой.

Существует три принципа композиции в одежде:

  • Контраст - игра с цветовым сочетанием, формой или фактурой. Например, контрастные цветовые блоки помогут скрыть недостатки фигуры, а также предоставить изысканности образа. Это же касается и сочетания различных фактур (мех и бархат, кожа и джинсовая ткань). В любом образе необходимо соблюдать законы сочетания цвета в одежде.
  • Сходство - это когда полностью весь ансамбль одежды построен с одной фактуры, принта, формы или размера, или повторение одного цвета.
  • Нюанс - это тонкий переход от контраста к подобию. Сходство между элементами выглядит богато и изысканно.

Законы моды стиля

Визуальный вид человека всегда несет за собой эмоциональное воздействие на окружающих. Прекрасная половина человечества это не только осознает, но и применяет как главное оружие.

Прежде чем бросаться изучать новые модные тенденции, вы должны задаться вопросом о своем индивидуальном стиле, есть ли он у вас. Если вы не знаете с чего начать, то непременно рассмотрите основные законы стиля:

  • Выбранный стиль должен гармонично вписываться в окружающий вас мир. В первую очередь это касается вашей работы и профессии. Если вы хотите добиться успеха, то не должны пренебрегать существующим правилам дресс-кода. Но это не значит, что вы должны слиться с серой массой! Просто нужно научиться выглядеть элегантно и изысканно, чем другие окружающие люди.
  • С помощью одежды вы должны уметь вызывать нужные ассоциации. Например, с помощью делового костюма вы можете показать свои серьезные намерения относительно ситуации или решается вопрос, а вот с помощью сексуального платья добиться заинтересованных взглядов мужчин.
  • Индивидуальный стиль - это открытие вашего внутреннего мира, а не подражание кому-либо. Вы должны чувствовать себя комфортно и непринужденно. Научитесь дарить ваши достоинства и скрывать недостатки.
  • Не нужно бояться экспериментов! Существует очень много стилей в одежде, поэтому можно на работе быть деловой леди, а вечером гламурной львицей. И никто не запрещает вам сегодня примерить образ агрессивной рокерши, а завтра романтической барышни. Главное чтобы все было уместно и динамично.

Не стоит заучивать эти правила, нужно просто разобраться в себе и найти что-то индивидуальное и неповторимое! Удачи вам!

Мода: Законы стиля в одежде

Мода 2017

Законы стиля в одежде | Мода 2017

Законы стиля в одежде | Мода

Мода 2017: Законы стиля в одежде

Photo Мода 2017: Законы стиля в одежде

Законы стиля в одежде | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Законы мужского стиля || Советы стилиста Елены Штогриной Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий