Мода Коко Шанель

Разве есть хоть один человек на планете, который не знал бы о легенде мировой моды, модельер с безупречным вкусом - Коко Шанель? Видимо, фигура Коко одна из тех, о биографии которых известно совсем немного, поскольку сама мадемуазель нередко давала достаточно противоречивые данные о своей жизни.

Разве есть хоть один человек на планете, который не знал бы о легенде мировой моды, модельер с безупречным вкусом - Коко Шанель? Видимо, фигура Коко одна из тех, о биографии которых известно совсем немного, поскольку сама мадемуазель нередко давала достаточно противоречивые данные о своей жизни. Мы не знаем даже точную дату его рождения. Ориентировочно Коко (настоящее имя Габриэль) родилась 19 августа 1883 в доме призрения в Сомюре.

История моды Коко Шанель

Первый дом моды Коко Шанель открылся в 1909 году, когда молодого модельера было 26 лет. Карьера ее начиналось с производства дамских шляпок. Поэтому ее первым открытием скорее была не бутик, а мастерская по изготовлению головных уборов.
Через год Шанель открыла свой знаменитый бутик, расположенный по адресу 21 rue Cambon. Бутик дома моды Шанель находится там и сегодня, а его адрес золотыми буквами вписан в адресную книгу модного мира.
Стоит отметить, что именно с началом истории моды Шанель общество постепенно отстранилась от вычурных нарядов. Сама Коко возражала большое количество различных аксессуаров в виде лент и оборок. Она ценила простоту и благородство в образе. Ее платья стали олицетворением изящества.
Шанель по праву считают революционером в мире моды. Ведь именно благодаря ей женщины сняли удушающие корсеты. Помните то самое маленькое черное платье? Это вечное творение принадлежит любимой многими Коко.
Шанель стала первой женщиной, которая позволила себе надеть брючный костюм в мужском стиле. Тогда она столкнулась с невероятной критикой и абсолютным непониманием. Но что мы видим сейчас? Часто женщины являются поклонницами мужского стиля в одежде, то простой повседневный образ или строгий офисный наряд.
Влияние Габриэль Шанель на моду времен Первой мировой войны (1914-1918) также было очень велико. В те времена женщины были вынуждены прибегнуть к удобной одежде. Шанель воспользовалась этим и предложила прекрасному полу юбки-карандаши из парусины, фланелевые блейзеры, а также рубашки и длинные свитера из джерси. Именно тогда одежда от Шанель стала просто необходимой для каждого женского гардероба.
В 1971 году знаменитой Коко не стало. Ее место в доме моды оказалось вакантным. Задача подобрать нового модельера была нелегкой. Ведь необходимо было во что бы то ни стало сохранить безупречный вкус Шанель. После долгих поисков и собеседований должность Коко занял Карл Лагерфельд.

Коко Шанель - Модельер и Мир Моды Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ