Женский головной убор эпохи бидермейера

Стиль XIX века заслуживает особого внимания. Мода менялась, и в 30-х годах особенно распространенным стал стиль бидермейер. Он нашел свою популярность и название благодаря Луи Филиппу - французскому королю, правящего в 1830-1848 годах. Тогдашние модницы с радостью «взяли» стиль, который стремился к умеренности и комфорта. Головные уборы эпохи бидермейера, а точнее их сходство, на городских модниц можно встретить и сегодня.

Шляпы эпохи бидермейера: какие они?

Существовало множество способов, как украсить головной убор. В то время чепчики обрамляли кружевом по переднему краю и лентами, чтобы этот элемент гардероба держался на голове. Фантазии легко «разгуляться» на шляпе с широкими полями: использовали перья, цветы, различные ткани и бусины. К вечернему платью подходил праздничный тюрбане, на котором было минимум обработки. На вечер девушкам делались высокие прически, которые не требовали никаких дополнительных украшений.

Женский головной убор эпохи бидермейера

Еще один вариант женского головного убора эпохи бидермейера - капор, представляет собой сочетание чепце с шляпой. Этот головной убор был не очень практичным, ведь хорошо слышать и видеть вокруг себя было не так-то просто. Так со временем появились шерстяные платья, поверх которых набрасывали шаль или Дармовис.

Капор эпохи бидермейера

Такую шляпку эпохи бидермейера изготавливали из атласа, гроденапля, бархата и плюша. С задней стороны делался вырез спереди на лбу она имела форму круговидного свод. Поля капора украшались цветами. Благодаря этому элементу гардероба лица девушек прикрывались от взглядов любопытных мужчин. Также это было спасение от загара. Считалось, что молодые девушки должны носить головные уборы более тусклых тонов по сравнению с шляпками замужних дам.

Некое подобие головных уборов того времени дошло и до нас, но, к счастью, современные шляпки и шапки гораздо практичнее и смелее. Модницы выбирают насыщенные тона. Изделия декорируются не только лентами и кружевом, но и камнями, стразами, брошками.

Мода: Женский головной убор эпохи бидермейера

Мода 2017

Женский головной убор эпохи бидермейера | Мода 2017

Женский головной убор эпохи бидермейера | Мода

Мода 2017: Женский головной убор эпохи бидермейера

Photo Мода 2017: Женский головной убор эпохи бидермейера

Женский головной убор эпохи бидермейера | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий