Свадебное платье «рыбка»

Фасон «рыбка» является одним из самых популярных, если говорить о свадебных и вечерних нарядах. В народе его называют «русалка» и «рыбий хвост», а стилисты используют такую ​​терминологию как «год» и «тромплет». Во всех случаях имеется в виду одна модель, которая облегает фигуру, а от колена начинает расширяться.

Свадебное платье «рыбка» всегда длинные и иногда даже имеет шлейф. Благодаря этому подчеркивается фигура невесты, а ее походка становится более плавной и размеренной. Из-за особенностей дизайна в нем неудобно танцевать и долго ходить, поэтому стилисты советуют покупать дополнительный наряд для торжественной части в ресторане. Это может быть платье А-силуэта или оригинальная укороченная модель.

Свадебное платье «рыбка»

немного истории

Данный фасон возник во время «золотого века» Голливуда, которая пришлась на 30-е годы прошлого века. В этот период французский кутюрье Мадлен Вионне выпустила юбку, расклешенные книзу. Данный эксперимент пришелся по вкусу современным модницам, поэтому со временем юбка трансформировалась в платье.

С тех пор множество деятелей искусства и кино отдали свое предпочтение данной модели. Свадебное платье силуэта «рыбка» в свое время примеряли такие звезды, как Жизель Трамп и Кристина Агилера. Дизайнеры Вера Вонг, Моник Люлье и Джеймс Мишка неоднократно использовали этот фасон в своих показательных коллекциях свадебной одежды.

вариации фасонов

Все свадебные платья можно условно классифицировать по нескольким параметрам:

  • Ткань.

    Наиболее эффектно выглядит кружевное и атласное платье «рыбка». Эти ткани очень красиво драпирующихся, что важно при оформлении подола платья. Материя приходит мягкими складками и создает ощущение невесомости наряда. В моделях многослойных может использоваться шифон, гипюр, органза.

  • «Хвост» платья. Он может быть отрезным, то есть отдельно пришивать к платью. Есть оригинальные наряды с подолом из оборок или многослойного фатина. Любительницам классики очень нравится свадебное платье «рыбка» со шлейфом. В этом случае клиньями раскраивается только задняя половина юбки, благодаря чему она расширяется только потому, идя в шлейф.
  • Рукава. Если свадьба проходит в летний период, то лучше приобрести модель без рукавов. Она подчеркнет красивую линию рук декольте, а контраст обнаженного верха и объемного низа будет выглядеть особенно эффектно. Для свадьбы зимой больше подойдет свадебное платье «рыбка» с рукавами. Оно выглядит аристократично и элегантно, поэтому фотосессию можно в замке, опере или в стиле Голливуда.

Образ невесты в платье «рыбка»

Важно не только правильно выбрать фасон платья, но и дополнить его соответствующей прической и аксессуарами. Свадебная прическа под платье «рыбка» должна быть изящной, как и сам наряд. Рекомендуется накрутить волосы и уложить их в одну сторону. Еще один удачный вариант - собрать волосы на затылке и сделать интересный завиток. Свадебные прически в платье «рыбка» можно дополнять маленькими диадемами, красивыми заколками и шпильками со стразами.

Что касается фаты, то лучше использовать классическую длинную однослойную модель. Свадебное платье «рыбка» с кружевом можно дополнить фатой с аналогичным кружевом по бокам. Таким образом, платье и фата будут органично дополнять друг друга.

Букет к платью «рыбка»

Считается, что в этом платье меньше всего подходит букет в форме шара, так как он не вписывается в концепцию аристократического стиля. Хорошо сочетаются с платьем год каскадные букеты, что приходило вниз. Цветочная композиция может состоять из лилий, орхидей, лизиантуса, фрезий.

Мода: Свадебное платье «рыбка»

Мода 2017

Свадебное платье «рыбка» | Мода 2017

Свадебное платье «рыбка» | Мода

Мода 2017: Свадебное платье «рыбка»

Photo Мода 2017: Свадебное платье «рыбка»

Свадебное платье «рыбка» | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Свадебное платье из кружева, силуэт рыбка. Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий