Свадебное платье в стиле «Чикаго»

Женственные, подчеркивающие фигуру свадебные платья в стиле «Чикаго» - это прекрасное сочетание утонченности и элегантности. Воздушный силуэт, свободно ниспадающая шелковая ткань, положенная в красивые складки, и элегантный фасон такого модели подчеркнет соблазнительные изгибы женской фигуры и привлечет к ней взгляды окружающих.

Женственные, подчеркивающие фигуру свадебные платья в стиле «Чикаго» - это прекрасное сочетание утонченности и элегантности. Воздушный силуэт, свободно ниспадающая шелковая ткань, положенная в красивые складки, и элегантный фасон такого модели подчеркнет соблазнительные изгибы женской фигуры и привлечет к ней взгляды окружающих. Невеста в таком наряде выглядит очень стильно, женственно, загодочно и таинственное.
Подобный фасон, подчеркивает округлые прелести женской фигуры, все чаще используют в своих коллекциях и знаменитые кутюрье. Свадебные платья 20-х-30-х годов присутствуют в коллекциях многих известных брендов и домов моды. Итак, в чем же особенность подобного фасона?

Какими бывают свадебные платья «Чикаго»?

В тридцатые годы прошлого столетия длина женского платья впервые поднялась до колена, а рукава заменили бретельки. В совокупности с глубоким декольте, открытой спиной и облегающим силуэтом, такое платье превращало молодую леди в объект восхищения окружающих.
Свадебные платья в ганстерском стиле, стилизованные под наряды американок эпохи Великой депрессии имеют следующие характерные особенности:
  • длина может варьироваться от колена до пола. Достаточно часто подобный наряд имеет шлейф;
  • линия талии слегка занижена, силуэт - облегающий фигуру, плавно расширяется к низу;
  • декольте и глубокий вырез на спине
  • отсутствие рукавов и наличие бретелек небольшой ширины.
Как правило, для свадебных платьев «Чикаго» используют мягкий шелк, атлас, шифон и благородный бархат. В качестве декора используются бисер, пайетки, бахрома, кружево, стразы, мех.
Необходимо отметить, что свадебные платья 30-х годов подходят далеко не всем леди. Подобные наряды органично смотрятся только на обладательницей стройной фигуры. Кстати, с помощью подобного фасона легко сбалансировать слишком широкие плечи.

Аксессуары к свадебному платью в стиле «Чикаго»

Как известно, любой, даже самый красивый образ будет выглядеть незавершенным без соответствующих аксессуаров. Свадебные платья в стиле гангстеров - не исключение. Лаконичный немного простоват фасон такого наряда с лихвой перекрывают роскошные аксессуары.
Очень органично с подобным платьем выглядят небольшие шляпки, украшенные стразами, перьями и бисером, шелковые ленты для волос и небольшие вуали.
В дополнение к свадебному платью в стиле «Чикаго» отлично подходят пушистые боа из белых перьев, болеро или горжетки из песца или черно-бурой лисы. Не обойтись и без высоких перчаток из атласа или бархата, длина которых доходит до локтевого сгиба. Образ можно дополнить чулочками в мелкую сетку.
К свадебному платью в ганстерском стиле лучше подобрать туфли с круглым носком и каблуком средней высоты, а также небольшую атласную сумочку-конверт.
Во времена великой депрессии, которая имела место в американской истории начала прошлого века, настоящие драгоценности были недоступны большинству леди. Это привело к тому, что популярностью стала пользоваться бижутерия из искусственного жемчуга, кристаллов и позолоченных цепочек с крупными звеньями.
Выбирая аксессуары к свадебному платью «Гангстер» можно отдать предпочтение длинной нити жемчуга, завязанной узлом под линией груди, или колье из крупных прозрачных кристаллов.
Прическа в гангстерском стиле - это ухоженные гладкие волосы, уложенные в виде структурных волн или короткая стрижка на прямых или волнистых волосах. Макияж предполагает выразительные губы красного цвета, густые черные ресницы и тени насыщенных, преимущественно темных тонов.

Самое красиво свадебное платье Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ