Свадебные шляпки

Пусть это немного банально, но, согласитесь, что свадьба - это самый долгожданный день в жизни большинства женщин. Еще со школьных лет многие из нас рисовали в своем воображении прекрасные картинки: светлый солнечный день, играет замечательная музыка, ваш отец ведет вас под руку, а у алтаря стоит он - главный человек всей вашей жизни День свадьбы - это не только день, когда девушка делает серьезный и решительный шаг в новое прекрасную жизнь. Это еще и день, когда взгляды десятков, а то и сотен (это уж кто с каким размахом отмечает) людей направлены на нее - белую «жемчужину», принцессу из сказки, изящную и утонченную невесту. А когда все внимание сконцентрировано на вас, вы просто не имеете права опозориться - ведь вы же настоящая женщина.

Современные невесты основном эту простую истину понимают и поэтому прилагают максимум усилий для того, чтобы выглядеть ярко, сногсшибательно и остаться в памяти всех гостей «самой красивой и оригинальной невестой». Кто-то бросается в крайности и предстает перед алтарем в мини, платьях с черными элементами, выбирает брючные костюмы. Но все это далеко не лучший способ запомниться (по крайней мере, в хорошем ключе). Куда больше шансов прославиться умницей и красавицей, если вы выберете элегантное свадебное платье со шляпкой.

Свадебные шляпки

Откуда корни растут

Свадебные шляпки вошли в моду еще очень давно - трудно поверить, но произошло это в далеком 14-м веке. Правда, тогда они больше напоминали колпаки и назывались Генин. Чем солиднее был род невесты, тем выше у нее была шляпка, поэтому иногда в домах невест приходилось проделывать дополнительные отверстия в дверных проемах - не могла же красавица-невеста, впервые входя в новое жилье, склонять голову, подобно прислуге.

Через несколько веков свадебные шляпки-колпаки канули в Лету, и на смену им пришли те головные уборы, которые нам кажутся уже куда привычнее. Появились свадебные шляпки с вуалью, с фатой, а ближе к 20 веку некоторые особо эксцентричные невесты стали выбирать для похода под венец элегантные свадебные мини-шляпки.

все возвращается

Конечно же, шляпка для невесты - это была, в основном, прерогатива богатых аристократов. Но сегодня общество, к счастью, на состояния уже не делится, и каждая невеста вполне может почувствовать себя особой аристократических кровей и предстать перед женихом и гостями в изящном и изысканном образе. Важно понимать, что если вы решились надеть на свадьбу шляпка, она не должна расходиться с общим образом. То есть, решаясь на покупку шляпки для свадьбы, можете забыть о пышном многослойном платье - эти два элемента одежды просто не связаны между собой. Предельно осторожной нужно быть и если захотите дополнить шляпкой корсетные свадебное платье фасона «рыбка» - к нему подойдут далеко не все головные уборы и здесь нужно положиться на изысканный вкус и чувство стиля - свое или верной подруги. Популярные сейчас свадебные платья «греческого» покроя тоже не лучше «спутники» для свадебной шляпки - в данном случае головной убор должен соответствовать стилистике платья и лучше всего, если это будет элегантный бриллиантовый венец.

Лучшие друзья свадебной шляпки - платья в стиле «ампир», обтягивающие ансамбли в пол с длинным шлейфом (слегка расходятся вниз) или комплекты с жакетами.

Важно также грамотно ввести свадебное шляпка в образ невесты. Лучше обратиться к тому парикмахера, который имеет представление о том, какими должны быть свадебные прически с шляпкой, ведь это тоже своего рода искусство. Можно надеть шляпку на хитроумные косы или кучери- «стружку». Свадебные прически с шляпками должны быть сдержанными, изящными, элегантными - как и сам головной убор.

Мода: Свадебные шляпки

Мода 2017

Свадебные шляпки | Мода 2017

Свадебные шляпки | Мода

Мода 2017: Свадебные шляпки

Photo Мода 2017: Свадебные шляпки

Свадебные шляпки | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Свадебные шляпки и вуалетки от Смуровой Ольги Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий