Шапка с вуалью

Бренд Jil Sander всегда выступал за чистоту и элегантность женского романтического стиля. И тем более эпатирующей стала презентация этим модным домом шапки с вуалью, фото которой моментально разлетелось по сети. Невероятная эклектика, которой является сочетание спортивной шапки и тоненькой вуали - элемента изысканного гардероба женщин прошлого и позапрошлого веков, является смелостью со стороны ведущего дизайнера бренда. И эта смелость не осталась без внимания модниц.

мнения разделились

Шапка с вуалью

Шапка с вуалью наделала много шума и спровоцировала огромное количество споров на всех модных форумах. Кто-то заметил, что вязаная шапка с вуалью прекрасно сочетается с нарядами в стиле casual, и привел в пример певицу Рианну признанную икону стиля - не побоявшеюся одной из первых примерить стильную новинку. Но нашлись и те, кто увидел в женской шапке с вуалью вопиющую безвкусицу. Справедливые мысли и тех, и других, ведь о вкусах не спорят. Поэтому мы не будем занимать одну из позиций, а лучше расскажем, как носить шапку с вуалью, если вы все-таки решитесь на покупку.

Создаем комплексный образ

Если рассмотреть верхнюю одежду, то вязаная или трикотажная шапка с вуалью отлично сочетается с:

  • массивной, но не дутой верхней одеждой. Например, с полушубка или тяжелым, объемным пальто;
  • с кожаными куртками. Особенно это касается косух.

Если же рассматривать образ целиком, то модные шапки с вуалью прекрасно сочетаются и с платьями, и с юбками, и с джинсами. Ее можно носить даже с брюками. Важно только не забывать, что она является элементом так называемого уличного стиля. То есть, не стоит надевать ее деловой одеждой, спортивной одеждой. А вот различные винтажные пары - очень даже. Если у вас есть парочка нарядов из «бабушкиного сундука», стильная шапка с вуалью - это то, чего вам не хватало для полноты образа.

Шапка с вуалью своими руками

Следует отметить, что зимняя шапка с вуалью - явно не аксессуар для повседневной носки, а стоит она довольно дорого. Оригинал Jil Sander обойдется где-то в 75 долларов, более бюджетные модели - от 30 Так что, возможно, стоит сделать ее самостоятельно, используя обычную спортивную шапку (можно даже ту, что вы носили в прошлом сезоне).

Кроме шапки вам потребуется:

  • кусочек вуали в тон. Примерно 30-35 см в длину (зависит от объема головы) и 10-15 в ширину;
  • нить соответствующего цвета
  • ножницы;
  • игла.

Приступим! В первую очередь, примерьте шапку. Встаньте перед зеркалом и приложите к шапке вуаль, чтобы подобрать необходимую ширину. Она может закрывать как только глаза, так и все лицо. Все зависит от ваших предпочтений. Когда длина выбрана, Отверните край шапки и приметайте вуаль в нужной точке.

Снимайте шапку, начинаем колдовать. Позади - там, где край вуали идут внахлест (желательно, чтобы это место совпадало со швом на шапке), сшиваем сеточку двойным стежком. Нижний край одним стежком прикрепляем к шапке. Теперь, когда нижняя часть зафиксирована, немного отворачиваем верхний край четко посередине, как на фото, и фиксируем вуаль несколькими стежками.

Мода: Шапка с вуалью

Мода 2017

Шапка с вуалью | Мода 2017

Работа практически завершена. Заверните край шапки назад. Примерьте шапку снова. Сеточка должна легко двигаться как забрало у шлема, опускаясь на лицо и поднимаясь вверх, при этом она не должна самостоятельно спадать при ношении. Если сеточка болтается слишком свободно, снова разложите шапку на столе и спереди одним стежком в центре приметайте нижний край. Так, чтобы этот стежок спрятался под отворот шапки. Теплая шапка с вуалью своими руками готова! Носите ее с удовольствием и помните, что можно быть в тренде, а не выбрасывая деньги на ветер!

Шапка с вуалью | Мода

Мода 2017: Шапка с вуалью

Photo Мода 2017: Шапка с вуалью

Шапка с вуалью | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Мода picture 2017

Handmade forever: шапка с вуалью Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий