Оправы для очков

На склонах полочкам расположились оправы для очков: красивые и стильные, они отражают свет грамотно расположенных ламп и сияют всеми цветами радуги. Но, как это часто бывает, товар на витрине хороший, а глянешь в зеркало - сплошное разочарование. Чтобы этого не произошло, лучше сразу определиться с приоритетами. Будем откровенны: при покупке очков не стоит скупиться. Лучшие оправы для очков - это брендовые модели. Они стоят немало, но зато отличаются беспрецедентной качеством (в том числе и линз!), А широкий ассортимент предлагает оправы на любой вкус. Все эти приятные бонусы исчезают, если вы отправляетесь в самую обычную оптику «для бабушек». Там вам предложат тривиальный вариант в двух скучных цветах. Прощай, новый образ!

Верь глазам своим!

Оправы для очков

Итак, вы решили обратиться в оптику с большим ассортиментом. Перед вами зеркало и услужливый продавец, очень хочет продать товар, так бессовестно льстит. Вы должны оценивать свое отражение объективно, а не верить комплиментов. Лучше взять в сопровождающие человека, чье мнение доверяете.

Не стесняйтесь примерить n-й вариант. Боязнь обременить продавца при выборе оправы для очков неуместна, и может откликнуться глобальным разочарованием, когда дома вы рассмотрите себя немного лучше. Не покупайте оправу пока не почувствуете, что это именно то, о чем вы мечтали. Если в одной оптике такой модели не оказалось - идите в другую.

Смотрим в зеркало!

Круг поисков сузится, если учесть форму вашего лица и существующие виды очковых оправ.

  • Обладательницам овального лица подходят оправы любой формы.
  • На круглом лице будут гармонически выглядеть оправы с острыми углами или аккуратной прямоугольной формы.
  • Вытянутое лицо оправа должна визуально расширять: подойдет модель «бабочки», с приподнятыми краями. Прямоугольные оправы при вытянутом типе лица носить не стоит.
  • Квадратном лице подойдут фирменные оправы для очков «кошачий глаз».
  • Скрасить ромбовидную форму лица помогут овальные очки, верхняя линия которых несколько удлиненная.

Дело в цвете

Определившись с формой, пора решить, очки какого цвета вы хотели бы надевать день со дня? Сегодня модные женские оправы для очков предлагаются в любых цветах - остается выбрать наиболее «универсальную», которая будет сочетаться с содержанием вашего шкафа. И, конечно, подчеркивать цвет глаз.

  • Кареглазым девушкам подойдет красная и розовая оправа. Более сдержанный вариант: классическая черепаховая или кофейного оттенка.
  • К зеленым глазам подходят, как ни парадоксально, зеленые и оранжевые оправы для очков.
  • Обладательницам голубых или серых глаз лучше остановить выбор на оправах коричневого или темно-синего оттенка со стальными элементами.

Как правильно подобрать оправу для очков?

Создать новый образ с помощью фирменной оправы для очков - полдела. Важно позаботиться о своем комфорте. Это удастся, если вы будете вооружены следующими правилами.

  • Оправа для очков должна быть соразмерна лицу.

Мода: Оправы для очков

  • Размер оправы должен обеспечивать удобство. Тесная модель будет натирать переносицу, слишком широка - соскальзывать с носа. В идеале очки должны сидеть настолько хорошо, что наклоняясь или подпрыгивая, вы не потеряете »их. Вы можете сделать это прямо в оптике.
  • Верх оправы для очков не должен подниматься над линией бровей, а низ - касаться щек.
  • Скобки оправы не должны натирать и нажимать голову.

Конечно, с непривычки вам все покажется «не так», но постараетесь сосредоточиться и сделать правильный выбор, ведь очки будут вашим верным спутником и помощником очень долгое время.

Как подобрать очки? Формы, оправы, материалы - Совет от Все буде добре - Выпуск 67 - 24.10.2012 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий