Цепочка «бисмарк»

Для любой женщины ювелирные украшения являются объектом вожделения. Колье, серьги, браслеты, кольца и цепочки из драгоценных металлов, инкрустированные сверкающими переливами света камнями, позволяют добавить в любой образ роскоши, изысканности, элегантности. И золотые цепочки в женских шкатулочках занимают достойное место. Их можно носить каждый день или надевать по особым случаям. Цепочки из золота считаются одним из лучших подарков, которому одаряемая всегда будет рада.

В прошлом все ювелирные изделия изготавливались вручную, а сегодня благодаря усилиям и таланту мастеров цепочки можно делать станковой способом. Это облегчает труд ювелиров и позволяет женщинам экономить собственные деньги, ведь на станке можно предоставлять звеньев цепочек минимальную толщину, снижая их стоимость. Но, несмотря на огромное количество видов плетения цепочек, есть такие, которые уже несколько лет удерживают лидерство по востребованности. Речь идет о женских золотых цепочках, выполненных плетением «бисмарк».

Цепочка «бисмарк»

загадка названия

Мы не может безапелляционно заявлять, что название этого вида плетения золотых цепочек имеет непосредственное отношение к Отто фон Бисмарку. Но достаточно одного взгляда, чтобы подобная ассоциация появилась сама собой. Дело в том, что эти изделия выглядят довольно массивно, прочно, надежно, величественно, а первый канцлер Германской империи в исторических трудах описан именно таким. Возможно, таким способом ювелиры почтили Бисмарка, окрестив его именем новый вид плетения. Правда это или очередная красивая легенда - неизвестно, но, согласитесь, история красивая!

Но есть и более реалистичная история, связанная с популярностью плетения «Бисмарк». В начале 1990-х годов, когда страны бывшего СССР, стали независимыми, только начинали строить экономику, криминальные группировки были у всех на виду. Так уж сложилось, что представители криминалитета, для которых золото представляло особую ценность, стали носить цепочки, выполненные плетением «бисмарк». Массивные золотые цепи могли рассказать о своих владельцах больше, чем они сами. Ювелирные украшения, вес которых иногда доходил до 500 граммов, были статусными. Но в основном мужские украшения со временем стали более изысканными, легкими, красивыми, поэтому их облюбовали женщины. Сегодня плетения «Бисмарк» не имеет половой принадлежности.

Многообразие подвидов плетения «Бисмарк»

Классическое плетение «Бисмарк» представляет собой не соединены кольца, а пружинные спиральки, соединенные между собой. Их изготавливают вручную, накручивая золотую или серебряную проволоку на ригели. Затем вышла спираль нарезают на фрагменты (полтора оборота), слегка распускают и накручивают на следующую спираль. После этого полотно прижимают прессом, и цепь готова! Цепочка, выполненная плетением «двойной бисмарк», создается аналогичным способом, но детали соединяют попарно. Соответственно «тройной бисмарк» - это три соединенные спирали. Стоит отметить, что пустотелые элементы позволяют сохранить классический вид и размер изделия, уменьшая при этом практически вдвое их вес.

В зависимости от размера спиралек, их формы и способов соединения друг с другом плетения могут назваться «Гарибальди», «Араб», «Кайзер», «Кардинал». Но все эти изделия объединены рядом характеристик - они большие, невероятно прочны, долговечны (можно носить и 50 лет). Золотая и серебряная цепочка «бисмарк» - это неплохая инвестиция в будущее и роскошное украшение, которое идет практически всем.

Мода: Цепочка «бисмарк»

Мода 2017

Цепочка «бисмарк» | Мода 2017

Цепочка «бисмарк» | Мода

Мода 2017: Цепочка «бисмарк»

Photo Мода 2017: Цепочка «бисмарк»

Цепочка «бисмарк» | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Как собрать цепь Бисмарк Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий