Украшения из янтаря

Ювелирные украшения из янтаря много лет привлекали ценителей красоты своим теплым светом и необычным золотистым окрасом. Хрупкий и мягкий самоцвет используют практически во всех видах украшений и даже делают из него изделия и различные фигурки. Он отлично поддается обработке и хорошо шлифуется, поэтому работа с ним - это настоящее удовольствие для опытного ювелира.

Авторские украшения из натурального янтаря

Нужно отметить, что ввиду органического происхождения янтарь и различных условий формирования янтарь имеет множество оттенков и включений. Очень часто необычный самородок с застывшим внутри насекомых, листочком и красивым пузырем становится главной изюминкой изделия. Такие кристаллы заключат в большие кольца или делают из них подвески. Некоторые изделия с редкими видами кристаллов могут стоить как украшения с драгоценными камнями высшей категории.

В зависимости от вида и цвета янтаря можно выделить такие эксклюзивные украшения:

Украшения из янтаря

  • Украшения из белого янтаря. Светлый оттенок указывает на большое содержание янтарной кислоты. Белый цвет также оказывают пустоты, из-за которых он приобретает пенистую структуру и матовый блеск. Такие самородки принадлежат к низшему третьего сорта, так как плохо полируются и имеют неоднородный цвет. Из них обычно делают бусы.
  • Украшения из зеленого янтаря. Такие украшения достигают астрономических сумм, так как добыча зеленого янтаря составляет 2% от общей добычи янтаря. Цвет минерала колеблется от бурого до яркого изумрудного оттенка. С зеленого самородка делают роскошные серьги, кольца и колье.
  • Украшения из голубого янтаря. Это редкий минерал, который рядом с зеленым янтарем относится в «элите» самородков. Единственным месторождением этого экзотического минерала является Доминиканская республика. Чтобы подчеркнуть холодный голубой кристалла он заключается в серебро или платину. В основном голубые самородки используют для кулонов.
  • Украшения из необработанного янтаря. Неровные бугристые кристаллы янтаря используют для изготовления массивных колье в несколько нитей. Здесь акцент делается на натуральной красоте камня, который еще подвергся какой-либо обработке и шлифовке. Выглядит очень необычно и завораживающе.

Все перечисленные виды украшений является скорее исключением, чем правилом. Чаще можно встретить классические украшения из янтаря медового или желтого цвета и огранкой кабошон.

ювелирные изделия

Наиболее часто для бренда используют золотую оправу. Красноватый оттенок золото гармонично смотрится с медовым оттенком янтаря, таким образом, металл и минерал отлично дополнят друг друга. Украшения янтарь в золоте выглядят свежо и жизнерадостно, поэтому подойдут для ношения и зимой и летом. Красивые броши с крупными кристаллами и необычными завитками, лаконичные кольца с одним или несколькими камнями, браслеты, серьги и подвески - все это выглядит нежно и изысканно. Однако в золотых украшений с янтарем есть один существенный недостаток - это их цена. Стоимость изделия формируется из общей массы аксессуара с включением всех вставок. Таким образом, кольцо с большим брендом может вылететь в кругленькую сумму, даже если золота там будет совсем мало.

Тем, кто ищет бюджетный вариант, подойдут украшения из янтаря в серебре. Из за невысокой стоимости металла такие изделия очень доступны даже тем, у кого есть небольшой бюджет на покупку. Исключения составляют редкие минералы с необычными включениями и сложной пузырчатой ​​структурой. Серебряные украшения с янтарем это отличный вариант для настоящих ценительниц этого хорошего минерала.

Мода: Украшения из янтаря

Мода 2017

Украшения из янтаря | Мода 2017

Украшения из янтаря | Мода

Мода 2017: Украшения из янтаря

Photo Мода 2017: Украшения из янтаря

Украшения из янтаря | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Балтийский янтарь Украшения из янтаря Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий