Серьги с сапфирами

Вместе с рубином и изумрудом сапфир находится в тройке самых редких, красивых и дорогих драгоценных цветных камней. В отличие от первых двух камней сапфир исторически отождествляется с богатством, чистотой небесной энергией. Украшения с этими камнями носила царица Клеопатра, принцесса Диана, король англосаксов Эдуард Исповедник и царь Соломон. Сегодня ювелирные изделия с сапфиром доступны для каждого человека, вот только цена на них сопоставима с бриллиантовыми украшениями.

Одними из самых популярных стали серьги с сапфирами. Они красиво контрастируют с золотом и другими цветными камнями, подчеркивая идеальный аристократический вкус женщины. Серьги в которых используется сапфир легко станут семейной реликвией, так как они относятся к категории украшений, которым неподвластно времени и постоянно меняется мода.

Серьги с сапфирами

Серьги из сапфира - классификация по типу камня

Сапфир в классическом понимании - это драгоценный камень, имеющий высокие показатели твердости и блеска и имеет насыщенный синий цвет. Однако не все знают, что встречаются еще «фантазийные сапфиры» - виды корунда ювелирного разряда желтого, розового и зеленого цветов, а также бесцветные минералы (лейкосапфиры). Ювелиры высоко ценят «звездчатые сапфиры», обладающие сильным эффектом астеризма. Но все же больше всего ценится камень василькового-синего цвета умеренной интенсивности. В зависимости от оттенка можно выделить такие серьги с натуральными сапфирами:

  • Серьги с желтым сапфиром. Ювелиры называют такой сапфир «падпараджа», что в переводе с синегальского означает «цветок лотоса». Как правило, это не классический желтый цвет, а нечто среднее между красным и розовым. Серьги с желтым камнем будто излучают свет и является ярким дополнением к праздничному образу.
  • Серьги с черным сапфиром. Здесь используются камни, имеющие серую основу и блеск черной жемчужины: ближе к металлическому, чем в перламутровом. Для черного сапфира характерен астеризм: на отполированной поверхности виднеется маленькая светлая звезда с четкими лучами. Этот аксессуар выглядит загадочно и даже мистически.
  • Серьги с розовыми сапфирами. Очень нежные и женственные аксессуары, которые подчеркивают натуральную красоту девушки. Камень может иметь нежно розовый или более насыщенный оттенок, граничащей с цветов фуксии. Многие розовые сапфиры подвергаются термической обработке, которая облагораживает нежный оттенок камня.
  • Серьги с искусственным сапфиром. Это отдельная категория украшений, которые теоретически должны стоить гораздо дешевле аксессуаров с натуральными камнями, но практически их пытаются выставить за эксклюзивные украшения с сапфиром. Камни в серьгах должны неравномерную окраску, наблюдается чередование насыщенных и слабоокрашенных полосок (зональность).

Нужно отметить, что все перечисленные серьги являются скорее исключением, чем правило. Классикой считаются серьги с синим сапфиром.

виды сережек

Для торжественных случаев можно подобрать изысканные висячие серьги с бриллиантами и сапфиром. Такие модели высоко ценятся в ювелирном искусстве, а их создание поручается только квалифицированным ювелирам. Основой для сережек с сапфиром белое золото, так как оно выгодно оттеняет глубокий бархатный цвет камня и бриллиантовых вставок. Такие модели сережек желательно носить с роскошными вечерними нарядами и коктейльными платьями.

Для повседневной носки предлагаются лаконичные серьги гвоздики с сапфиром. Они отлично вписываются в любой образ и при этом не привлекают лишнего внимания. Серьги пуссеты с сапфиром можно использовать для офисного стиля, а также для похода в ресторан.

Мода: Серьги с сапфирами

Мода 2017

Серьги с сапфирами | Мода 2017

Серьги с сапфирами | Мода

Мода 2017: Серьги с сапфирами

Photo Мода 2017: Серьги с сапфирами

Серьги с сапфирами | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Удивляйтесь предложению. Серьги с сапфирами! Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий