Серебряные серьги с топазом

Топаз - это невероятно красивый камень, способный сделать каждое украшение роскошным и загадочным. В России на этот полудрагоценный камень обратили внимание в 18 веке, хотя многие зарубежные мастера начали использовать его гораздо раньше. На уральских местах добычи его именовали «тяжеловесом», из-за того, что он был немного тяжелее многих драгоценных камней. Наши ювелиры почты сто лет называли топаз «сибирским алмазом», подчеркивая таким образом удивительный блеск и красоту кристаллов. Кроме того, топаз настолько прочен, что им можно разрезать стекло. Таким свойством может похвастаться не каждый минерал.

Сегодня в ассортименте представлено много изделий, главным украшением которых является этот загадочный камень. Особой красотой отличаются серебряные серьги с топазом. Они привлекают внимание к лицу девушки, подчеркивают свежесть и естественную красоту. Мягкий природный цвет и внутренняя игра света в камне вызывают утешительные ассоциации с прозрачностью неба, каплей росы и солнечными лучиками. Разве может прогрессивная модница остаться равнодушной к такой красоте?

Серебряные серьги с топазом

Серьги из серебра с топазом - характеристика

Голубой камень в оправе из желтого / красного металла не всегда выглядит стильно и элегантно, оправа из платины сильно увеличивает цену драгоценности, а вот серебряные серьги с голубым топазом - достаточно демократическое решение. Интересно, что в Европе топаз голубого цвета получил имя «слезы ангела», а вот инки называли металл серебро «лунными слезами». Получается, что серьги с топазами в серебре, - сплошные «слезы». Однако владельцам таких украшений плакаты точно не приходится, так как топаз избавляет от депрессии, успокаивает и успокаивает. Наряду с перечисленными достоинствами украшения с топазами имеют несколько недостатков, которые могут повлиять на решение о приобретении драгоценностей. это:

  • быстро выгорают на ярком солнышке, теряя свой цвет (особенно это касается голубых топазов)
  • камни часто подделывают, заменяя натуральные самоцветы на подкрашенное стекло или кварцы;
  • многие природные топазы имеют дефекты внутри;
  • кристалл нужно охранять от ударов и перепадов температуры.

Наряду с перечисленными недостатками вы получаете искрящееся свечение и красивый голубой оттенок.

Варианты оформления серьги с топазом из серебра

Такие украшения обычно имеют классический вид и элегантную оболочку. Для сережек характерны простые геометрические линии, а кристалл ограняют примеру бриллианта. В этом лаконизме и сдержанности и состоит аристократический шик, который могут оценить только по-настоящему утонченные натуры. Серьги голубой топаз серебро представлены в нескольких наиболее выгодных моделях, а именно:

  • Одиночные камни. Для этого используется большие камни, имеющие удачную огранки. Они заключаются в серебряные лапки, при этом серебро выполняет функции крепления и фиксации. Ажурные элементы отходят на второй план.
  • Композиционные изделия. Очень часто для дополнительного декора используют множество мелких прозрачных кристаллов (цирконий, фианит). Такой вариант оформления выглядит нарядно и может использоваться в украшениях для особых случаев.
  • Пусеты. Скромные и лаконичные серьги на основе голубого топаза и серебра отлично вписываются в повседневный стиль, внося небольшую пикантную нотку в сформировался образ.

Кроме перечисленных вариантов в ювелирных бутиках представлены серебряные серьги с большим топазом, оформленных в драматическом стиле: здесь присутствуют сложные претенциозные вензель, необычные формы и концепции.

Мода: Серебряные серьги с топазом

Мода 2017

Серебряные серьги с топазом | Мода 2017

Серебряные серьги с топазом | Мода

Мода 2017: Серебряные серьги с топазом

Photo Мода 2017: Серебряные серьги с топазом

Серебряные серьги с топазом | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Серебряные серьги с топазом код 9359 Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий