Золотые серьги из бирюзы

Проходя мимо витрины ювелирного магазина невозможно пройти мимо аксессуаров из бирюзы. Они привлекают своим ярким насыщенным цветом, который достаточно редко встречается в природе и окружающей нас в повседневной жизни.

Проходя мимо витрины ювелирного магазина невозможно пройти мимо аксессуаров из бирюзы. Они привлекают своим ярким насыщенным цветом, который достаточно редко встречается в природе и окружающей нас в повседневной жизни. Бирюзовый оттенок представляет собой слияние зеленого и голубого цвета и может менять окраску в зависимости от преобладания того или иного оттенка.
Среди всех украшений из самоцветами наиболее привлекательны золотые серьги из бирюзы. Секрет заключается в том, что и золото, и бирюза является от природы яркими, а соединяясь, они прекрасно дополняют друг друга. Серьги из бирюзы в золоте изготавливаются из плотного бирюзы, которую еще называют «костяная». Минерал с прожилками и порами редко используется в золотых ювелирных изделиях, так как считается второстепенным материалом. Его пускают на бусы, браслеты и заколки.

Серьги из бирюзы из золота

Для ювелирных изделий применяют камень в виде кабошона или шара. Камни неправильной формы-используют для недорогой бижутерии. Интересно, но в древности бирюзу не соединяла с золотом, так как считали, что она потеряет свое очарование. Сегодня же ювелирные бренды сделали дуэт бирюза-золото одним из самых узнаваемых.
Какие золотые серьги из бирюзы сейчас представлены в ассортименте? Очень красиво смотрятся аксессуары, в которых камень снаряжают в массивное золотое крепления, закрепляя его золотыми лапками. В этом варианте камень становится первичным, а все остальное - второстепенно. Для выполнения бирюзы в золотые серьги используют крупные камни с идеальной структурой.
Популярны также серьги из бирюзы золото с глухой ювелирной закрепкой. В этом случае камень держится в золотой оправе, плотно опоясывает его по периметру. Эта закрепка идеальна для бирюзы с плоской поверхностью основания.
Очень стильно бирюза выглядит в серьгах каплевидной и свисает формы. Более компактные серьги пусеты могут выполняться в виде интересных фигурок (цветы, бабочки) или комбинироваться с другими камнями.

Золотые украшения с бирюзой Видео.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ