винтажная бижутерия

Винтажный стиль, основанный на возрождение моды предыдущих эпох и поколений, все больше используется в дизайне современной одежды и аксессуаров. Первая популярность, так называемых состаренных вещей, пришла к нам с Запада в начале 90-х. Любителями винтажных вещей всегда были известные голливудские звезды Джулия Робертс, Кейт Мосс и другие. Сегодня ярой сторонницей винтажа есть первая леди США Мишель Обама. Секрет такого успеха винтажного стиля можно объяснить желанием многих выглядеть не просто стильно, но еще и эксклюзивно - старые вещи, сохранившиеся до нашего времени, обычно остаются в единичном экземпляре.

Винтажная бижутерия сегодня - настоящие сокровища. Многие «состарившиеся» украшения стоят дороже современных ювелирных драгоценностей с настоящими камнями и бриллиантами. В первую очередь покупатели платят за историю, связанную с ними.

винтажная бижутерия

История появления первой бижутерии

Первая популярность к бижутерии пришла в 20-е годы прошлого века во времена Великой Депрессии. Покупать золото и бриллианты в тот период не могли себе позволить даже члены именитых семей.

Коко Шанель сама первая показала, как можно красиво носить бижутерию. Она предпочла использовать ее в своем образе днем, вечером же все-таки больше любила носить бриллианты и дорогие украшения.

В этот же период, в 1926 году в Америке открылся первый магазин, известных сегодня всему миру, украшений ручной работы Мириам Haskell.

Вместо дорогих драгоценностей бижутерию стали надевать на съемки кинофильмов популярные актрисы. В 30-е годы американки активно последовали Одри Хеппберн и Вивьен Ли - это был настоящий бум недорогих украшений. Ставку на бижутерию начали делать такие известные фирмы как Диор, Живанши, Лакруа - все они стали производить яркие красивые бусы, клипсы, подвески, броши.

Которая бижутерия относится к стилю винтаж?

Принадлежность украшения к винтажному стиля определятся его возрастом. Винтажной считается вещь, созданная не менее 30-ти лет назад. Бижутерия, которой не более 15 лет, относится к современной моды. Все, что старше 60-ти лет - антиквариат, хотя многие дизайнеры называют ее бижутерией в стиле ретро.

Старая бижутерия-ретро настолько популярна сегодня, что современные модельеры создают целые коллекции в стиле 30-х годов 20 века. Яркий тому пример Orient Express от ювелирного бренда Style Avenue. Также ювелиры этой компании создали целую коллекцию в стиле винтаж.

Бижутерия из фарфора - модный тренд текущего года

Украшения, которые пользовались особой популярностью в Средние века - снова в моде. Уникальная фарфоровая бижутерия ни с чем несравнима - нежная, изящная, будто соткана из воздуха и цветов. Она выглядит очень естественно и прекрасно подчеркивает естественную женственность и красоту.

В интернете сегодня существует множество магазинов украшений из холодного фарфора ручной работы. Сделать красивое кольцо или серьги можно даже самостоятельно, воспользовавшись мастер-классом. Добиться нужного оттенка поможет добавление в раствор пищевой краски. Сделать роспись готового изделия можно с помощью акриловых красок.

Удивительные украшения из кусочков битого фарфора создает итальянский дизайнер Мariella di Gregorio. Разноцветные обломки, оправленные золотом и другими ценными сплавами, соединенные в оригинальные бусы, кольца, серьги преимущественно с цветочными мотивами. Эти украшения, конечно, вряд ли можно назвать простым бижутерией, скорее это полноценные ювелирные изделия, к тому же и с маленькой цене - около 700-1000 долларов.

Мода: винтажная бижутерия

Мода 2017

винтажная бижутерия | Мода 2017

винтажная бижутерия | Мода

Мода 2017: винтажная бижутерия

Photo Мода 2017: винтажная бижутерия

винтажная бижутерия | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Винтажная бижутерия "свежий улов" :))) Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий