По каким камней делают украшения?

Украшения без камней скучные и однообразные. Все, что может сделать ювелир в этом случае - это использовать гравировка, насечки, сочетание металлов и другие элементы. Но с использованием камней ювелирные украшения полностью меняются. Большой драгоценный камень становится «сердцем» изделия и привлекает все взгляды, а россыпь мелких камешков излучает неповторимый блеск и придает роскоши.

Photo Мода 2017: По каким камней делают украшения?

Камни, из которых делают украшения

Попытки сделать достоверную классификацию, из которых камней делают украшения, делались с глубокой древности, но именно крупномасштабное исследование организовал академик А. Е Ферсман в начале двадцатого века. Эта классификация используется геммолог до сих пор. Академик разделил камни на группы в зависимости от редкости нахождения, ценности и индивидуальных свойств каждого из них. Следуя этой теории, существует три вида камней для украшений:

  • Самоцветы или драгоценные камни первого порядка. Сюда относятся: алмазы, сапфиры, рубины, изумруды, александриты, хризобериллы. Сюда же отнесли и жемчуг, обозначив его как драгоценный камень, имеющий минеральное происхождение. Особенно ценятся прозрачные, чистые камни равного густого цвета. Мутность, трещиноватость и неравномерная окрашенность сильно снижают стоимость самоцвета.
  • Полудрагоценные камни второго порядка. Их цена значительно ниже стоимости самоцветов, но их также используют для ювелирных изделий. Относятся сюда берилл, топаз, фенакит, розовый турмалин, аметист, циркон, опал. При исключительной прозрачности и красоте тона они иногда оцениваются как камни первого порядка.
  • Поделочные камни. Высокую стоимость имеют только редкие экземпляры. Все остальные очень дешевы и доступны. Эти камни используются для недорогих украшений и имеют следующие названия: бирюза, турмалин, горный хрусталь, кварц, сердолик, янтарь, нефрит и другие.

Данные виды натуральных камней для украшений нашли применение и в искусстве. Некоторые художники используют остатки мелкие крошки камни для оформления картин, а народные целители приписывают носить камни при различных заболеваниях.

Украшения с цветными камнями

Мы определились, какие камни используют для украшений, а теперь можно привести еще одну классификацию, основанную на цвете минерала. Именно цвет привлекает внимание к продукту и подчеркивает ее неповторимость и индивидуальность. Хотя эта классификация и не официальная, зато она дает полный обзор цветных камней.

  • Синие камни. Этот цвет выглядит благородно и величественно. Самый ценный синий камень в украшениях называется сапфир. Кроме этого, синеватый оттенок имеют аквамарины, турмалины и топазы.
  • Черные камни в украшениях. Название черного камня в украшениях может быть и не одно: агат, гагат, ад, кровавик. Более редкими и дорогими считаются черные алмазы, гранаты и черные кораллы. Темный цвет в украшениях выглядит таинственно и завораживающе. Черные камни стильно смотрятся в сочетании с серебром и белым золотом.
  • Красные камни в украшениях. Насыщенного ярко-красного в камнях встретить невозможно, является темно красные бурую окраску. Такие оттенки имеют гранаты, гиацинты, рубины и турмалины.
  • Украшения из зелеными камнями. Для таких изделий используются такие камни: эвклазы, аквамарины, топазы, амазониты, изумруды. Изделия из зелеными камнями выглядят особенно благородно.

Это основные цвета украшений, которые часто встречаются в салонах и изделиях ювелирных брендов. Реже в украшениях можно встретить розовые камни, желтые, белые или лиловые.

По каким камней делают украшения? | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Best Мода 2017

Мода picture 2017

Мода images 2017

Мода wallpapers 2017

images 2017: По каким камней делают украшения? Мода

Разбираемся из каких камней делают украшения Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий