Украшения из дерева

Много лет назад люди наделяли древесину магическими свойствами, поэтому старались окружать деревом не только свой быт, но и бижутерию. Считалось, что если носить деревянные украшения определенной породы дерева, то они наделят организм неисчерпаемой энергией и даже вылечат от заболеваний. Таким образом, женские украшения из дерева выполняли не только декоративную, но лечебную функцию.

История деревянных украшений для женщин

Первой знаменитой персоной, которая стала носить деревянные украшения стала икона стиля Коко Шанель. Именно она сделала модными деревянные украшения на шею в сочетании с различными фасонами одежды. Благодаря ей бижутерия из натуральных материалов приобрела второе дыхание и стала востребована во многих модниц. После этого необычные украшения из дерева начали производить такие известные дома моды как Chaumet, Mauboussin и Boucheron. Ювелиры сочетали грубую древесину с роскошным золотом и изысканными бриллиантами, в результате чего изделие приобретало особый шарм.

После 90-х годов ювелиры перестали изготавливать такую ​​бижутерию, но этнические тенденции и распространенность ручной работы привели к тому, что после 2010 года мода снова вернулась.

Украшения из дерева

Самые дорогие деревянные ювелирные украшения

Существует негласный рейтинг самых роскошных и дорогих изделий из дерева. Сюда можно отнести работы таких брендов:

  • Vernhier. Дизайнеры создали вытянутое колье из черного дерева. Роскоши добавил розовое золото и красивая застежка. Данная вещь сочетает прямоугольные и округлые формы. Цена изделия составляет более 7000 евро.
  • Tank. Ювелиры создали изысканную кольцо, декорированное золотом. Украшение из красного дерева достаточно простое и лаконичное, а золото только подчеркивает строгость линий и придает изделию изысканности. Цена 1700 евро.
  • Van Cleef & Arpels. Этот ювелирный дом изготовил оригинальные браслеты с уже традиционным вкраплением золота. На вставке из золота высечена фраза, которая переводится как «следует поверить в успех, чтобы стать счастливым». Цена вопроса - 5200 евро.
  • Noritamy. Фишкой бренда стали деревянные бусы из оливкового дерева. Украшение из деревянных бусин дополняется вставкой в ​​виде кубика, который изготовлен из позолоченного металла. Противостояние холодного металла и теплого дерева добавляет украшения оригинальности. Реализуется по цене 160 евро.

Мода: Украшения из дерева

Мода 2017

Украшения из дерева | Мода 2017

Украшения из дерева | Мода

Мода 2017: Украшения из дерева

Photo Мода 2017: Украшения из дерева

Украшения из дерева | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Очень красивые и изысканные украшения из дерева Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий