ободки канзаши

Ободок для волос - достаточно старинное украшение, схожа с диадемой и обручем. В наше время этот аксессуар стал самодостаточной деталью, который завершает весь образ. С его помощью можно не только подобрать волосы, но и подчеркнуть форму лица, цвет глаз. Если раньше ободки были пластиковые или металлические, то сейчас они бывают обшиты тканью, мехом, кожей. В этой сезоне пристальное внимание заслуживают ободки канзаши.

Ободки в стиле канзаши - немного истории

Это хитроумное слово означает японское украшение, которое носят вместе с кимоно.

Впервые появляется канзаши или Кандзаси в 18 веке. Девушки того времени стали украшать свои волосы огромным количеством шпилек и гребней. Цветы из лент канзаши не просто были красивым аксессуаром, но и говорили о социальном статусе, семейное положение своей обладательницы. Некоторые модели канзаши были настолько прекрасно выполнены, стоившие дороже кимоно. Это были настоящие произведения искусства и оценивались они также. Есть несколько видов канзаши, но наиболее актуальным в наше время является хана-канзаши - украшения сделаны в виде цветов. Традиционно этот аксессуар делают из квадратных кусочков шелка, которые сворачивают с помощью щипцов по особой технике цумами. С одного квадрата получается один лепесток, затем их вместе склеивают рисовым клеем и собирают на шелковую нить. Это достаточно трудоемкий процесс, но современные техники изготовления более упрощены. Поэтому даже начинающим можно легко научиться самостоятельно изготовить канзаши, а можно просто приобрести уже готовый.

ободки канзаши

Ободки канзаши - разновидности

Разнообразие ободков достаточно велика. Они стали невероятно популярными благодаря хорошим переплетом. Такую красоту захочет носить в своих волосах наверное каждая девушка. Какие только не бывают ободки с цветами канзаши:

  • ободок с одним красивым цветком, например хризантемами;
  • с несколькими цветками;
  • с соцветиями;
  • полностью выполнен из цветов.

Ткань используется при изготовлении такого ободка чаще всего берется шелковая или атласная. Из нее лучше всего получаются составные цветы, но многие используют и другой материал:

  • шифон;
  • органза;
  • фатин;
  • тюль;
  • гипюр.

дополнительные украшения

Кроме того, что сами по себе цветы выполнены в технике канзаши очень красивыми их еще дополнительно могут украшать бисером, стразами, пайетками, стеклярусом, перьями и другим материалом.

Цветы в ободке могут быть самыми разнообразными по цветовому решению: черно-белые, однотонные, сочетать в себе несколько цветов и оттенков. Здесь уже стоит подбирать ободок исходя из того, куда и с чем вы будете его носить. Чаще всего цветовую гамму подбирают под цвет одежды. Но ярче будут выглядеть контрастные цвета, которые можно скомбинировать с другими аксессуарами, например, колье, туфлями, шарфом или браслетом выполненном в такой же технике.

Оформление ободка канзаши стало довольно распространенной и модной фишкой. Ведь каждая девушка очень любит цветы, а украшения в виде их всегда приносят массу удовольствия и восторга.

Куда надеть ободок канзаши?

Благодаря такому активному использованию и распространению этой старинной японской технологии создания цветов из ткани ободки для волос канзаши можно увидеть практически везде. Их надевают на прогулку, на свидание, на светские мероприятия и вечеринки. С их помощью можно создать романтический образ в ретро стиле или перевоплотиться в японскую гейшу - все зависит от фантазии девушки. Такой ободок несомненно сможет прекрасно освежить и дополнить любой образ и сделать девушку нежной, женственной и немного кокетливой.

Мода: ободки канзаши

Мода 2017

ободки канзаши | Мода 2017

ободки канзаши | Мода

Мода 2017: ободки канзаши

Photo Мода 2017: ободки канзаши

ободки канзаши | Photo Мода 2017

Мода Photo 2017

Best Мода 2017

Ободок Канзаши к Вечернему Платью Kanzashi Headband ✔ Marine DIY✔ Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий