ювелирные бренды

Есть в мире моды имена, при звуке которых сердце начинает биться быстрее. Это, несомненно, Тиффани, Гарри Уинстон, Картье Получить в подарок заветную коробочку мечтает каждая женщина, жаль только, что в кавалеров не всегда хватает сообразительности. Интересный факт, что мировые ювелирные бренды, которые сегодня правят бал моды, были созданы примерно в одно и то же период. Конец XIX века, названный эпохой романтизма, подарил миру мастеров, чье творчество - лучший способ выразить чувства.

Франция

ювелирные бренды

Изящество и великолепие дарят французские ювелирные бренды, среди которых наиболее признаны: Картье, Бушерон, Ван Клиф & Арпелс, Мабуссин.

Как и все крупные истории, становления бренда Cartier началось в маленькой Парижской мастерской. Луи-Франсуа Картье работал там над заказами для частных клиентов, у которых не было недостатка: эпоха Людовика ИИИ оправдано считалась светской, так ювелирные украшения имели грандиозный успех. Мастер даже делал короны для монархов Германии, Испании, Египта, Монако и других стран. Под покровительством принцессы Матильды и императрицы Евгении, Луи Картье расширил свое дело и передал искусство ремесла сына. Затем дело перешло к внукам Картье - так бренд прочно установил свои позиции в мире моды.

Визитной карточкой этого мирового бренда есть первые в истории женские часы-браслет, затмить изящество которых еще пока никому не удалось.

Еще один знаменитый ювелирный бренд - Boucheron, основанный Фредериком Бушероном в Париже. Мастер знал, главное в презентации бриллиантов - свет. Он арендовал магазин с окнами на солнечную сторону и с тех пор не отступал от этого правила. Изюминка стиля Бушерона - сочетание восточных мотивов и цветных драгоценных камней, а визитная карточка - браслет-змея из белого золота с бриллиантами.

Италия

Среди итальянских ювелирных брендов самый знаменитый BVLGARI, основанный Сотирио вульгарис. Свой первый флагманский магазин талантливый грек открыл в центре Рима, и очень скоро стиль BVLGARI, воспевает в камне и металле античные мотивы, покорил сердца самой итальянской элиты. Фирменное украшение: широкое кольцо с гравировкой Bvlgari по периметру.

США

Америка представляет ювелирные украшения известных брендов с особым благодаря присущей ее народа эксцентричностью. Двумя наиболее известными ювелирными домами США является Tiffany & Co и Harry Winston.

Легендарный ювелирный бренд Tiffany, основанный Карлом Льюисом Тиффани, приобрел еще большую популярность после фильма с очаровательной Одри Хепберн, героиня которой каждое утро проводит у магазина на Пятой авеню. Сегодня Tiffany & Co имеет более 200 магазинов и невесты всех стран мира мечтают стать обладательницами кольца от Тиффани - визитной карточки ювелирного бренда.

Другой американский ювелирный бренд Harry Winston был основан Гарри Уинстоном, ювелиром, в чьих руках оживают бриллианты. Именно его ювелирный дом считается основным поставщиком украшений для голливудских звезд. Небывалую пиар-кампанию бренда выполнила Мэрилин Монро,

Мода: ювелирные бренды

ведь в песне о лучших друзей девушек упоминается Гарри Уинстон. Визитная карточка бренда - колье из бриллиантов с кулоном «капля».

Наши драгоценные мечты

Конечно, не каждому среднестатистической женщине по карману ювелирные украшения известных брендов, но это сегодня. А завтра, чем черт не шутит, появится настоящий принц, протянет бархатную коробочку, руку и сердце. Наверное, это здорово, что в мире есть вещи, о которых приятно мечтать. И пусть скептики называют их «пустыми игрушками», но мы-то с вами знаем - мировые бренды ювелирных украшений в каждый камешек вкладывают частичку настоящего счастья.

Ювелирные украшения - Ювелирный дом «Эстет» Видео.

Поделитесь с друзьями
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте свой комментарий